Kabupaten Pasaman Barat

Wisuda Tahfiz SD Alam Qu Ainur Rahmah Pasaman Barat: Pelepasan Angkatan Pertama Penuh Haru & Harapan

SD Alam Qu Ainur Rahmah Pasaman Barat menggelar acara wisuda Tahfiz angkatan pertama untuk kelas 6, sekaligus melepas para siswa kepada orang tua mere

Tayang:
Penulis: Ahmad Romi | Editor: Rahmadi
ist
Ketua Yayasan saat menyerahkan ijazah salah seorang siswa, Sabtu (15/6/2024) 

TRIBUNPADANG.COM, PASAMAN BARAT - SD Alam Qu Ainur Rahmah Pasaman Barat menggelar acara wisuda Tahfiz angkatan pertama untuk kelas 6, sekaligus melepas para siswa kepada orang tua mereka.

Acara tersebut berlangsung meriah di Balairong Pusako Anak Nagari, Sabtu (15/6/2024), dihadiri oleh seluruh siswa kelas 6, wali murid, guru, pegawai sekolah, serta tamu undangan.

Kegiatan yang dihadiri Wakil Bupati Pasaman Barat, Risnawanto, Kepala Cabang Bank BRI, dan pengurus Komite ini mengusung tema “Menggenggam Masa Depan, Meluaskan Harapan di Bawah Naungan Al-Qu’ran”.

Pada kesempatan ini, Pembina Yayasan Ainur Rahmah, Ustadz Eddy Junaedi dalam sambutannya menyampaikan bahwa ada 92 orang soleh dan soleha kelas 6 yang akan diwisuda dan dilepas, 53 orang soleh dan 39 soleha.

“Hari ini, mereka akan dilepas dan menamatkan pendidikannya di bangku kelas 6. Kami sangat bangga melihat perkembangan anak-anak kami, semoga ilmu dan akhlak yang ditanamkan selama di sekolah ini, dapat menjadi bekal yang berguna dimasa depan,” Ujarnya.

Baca juga: Idul Adha Berbagi, PLN Distribusikan Daging Kurban ke Seluruh Indonesia

“Harapan kami, kelak anak-anak kita ini menjadi anak yang cerdas, berkarakter, cinta Alquran dan selalu peduli dengan lingkungan. Tetap menjaga ibadah, berbakti kepada orang tua, dan selalu menjaga nama baik sekolah dimanapun nanti soleh dan soleha ustaz berada,” tambahnya.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Bupati Pasaman Barat, Risnawanto juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada sekolah Alam Qu Ainur Rahmah yang telah mampu mendedikasikan diri dalam mendidik generasi muda yang berjiwa Quran.

“Hari ini mereka sudah menyelesaikan pendidikannya di sekolah dasar selama 6 tahun, dan mereka Insya Allah nantinya akan menjadi penerus penghafal Alquran,” ucapnya.

Ia juga menyebut, bahwa anak-anak yang diwisuda ini sudah menyelesaikan hafalan yang bervariasi, dimulai dari yang 1 juz, hingga 6 juz. 

“Ini tentunya pencapaian yang luar biasa dari mereka dan tentunya tidak akan lepas dari binaan dan bimbingan ustaz dan ustazah. Semoga kedepannya, Sekolah Alam Qu Ainur Rahmah semakin banyak mendapatkan prestasi dibidang akademik, keagamaan, dan olahraga dari tingkat kabupaten hingga nasional,” harapnya.

Baca juga: Liburan Iduladha di Pasaman Barat: Pemandian 3B dan Air Terjun Sopo Bawok Jadi Favorit Wisatawan

Ia berharap semoga kedepan sekolah ini mampu menjadi madrasah unggulan yang bersinar dengan prestasi dan menjadi sekolah unggul pililhan masyarakat.

Sementara itu, Kepala Sekolah SD Alam Qu Ainur Rahmah ustaz Akbar Pujaya Koto berharap agar soleh dan soleha kelas 6 yang dilepas hari itu, mampu menjadi generasi pecinta Alquran, berkarater dimanapun mereka nantinya berada.

“Rasa bangga dan haru menyelimuti hati kami semua. Karena ini adalah angkatan pertama yang di wisuda, tentunya begitu banyak suka dan duka yang telah dilewati bersama,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu, pihak sekolah juga menyuarakan aksi bela Palestina yang diikuti oleh seluruh tamu undangan yang ada di dalam ruangan dengan 400 bendera Palestina dan juga dilakukan penggalangan dana untuk bantuan rakyat Palestina.(*)

 

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved