Kabupaten Sijunjung
Polres Sijunjung Amankan 500 Karung Pupuk Nonsubsidi yang Dijual Secara Ilegal
Satreskrim Polres Sijunjung berhasil mengamankan 500 karung pupuk nonsubsidi yang dijual secara illegal.
Penulis: Arif Ramanda Kurnia | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, SIJUNJUNG - Satreskrim Polres Sijunjung berhasil mengamankan 500 karung pupuk nonsubsidi yang dijual secara illegal.
“Pupuk nonsubsidi ini dijual dengan cara mengganti karung pupuk yang lebih mahal serta berat pupuk juga dikurangi sekilo sampai lima kilo,” ucap Kasatreskrim Polres Sijunjung, AKP Muhammad Yasin saat ditemui, Senin (17/6/2024).
Dijelaskannya penangkapan itu dilakukan secara langsung kepada pemilik pupuk tersebut di Kunangan Parik Rantang, Kecamatan Kamang Baru, Sijunjung, Rabu (12/6/2024) sekitar jam 22.00 WIB.
Pupuk non subsidi ini berasal dari daerah Pekanbaru dan diedarkan untuk wilayah Kabupaten Sijunjung dan Kabupaten Dharmasraya.
Ia juga menjelaskan saat penangkapan berhasil diamankan sembilan orang dan satu diantaranya ditetapkan menjadi tersangka berinsial DO (38).
Baca juga: Pemko Bukittinggi Gelar Pemilihan Duta GenRe, Ingatkan Peserta Berkontribusi Bentuk Karakter Remaja
DO merupakan warga Jorong Ranah Pinago, Nagari Siaur, Kecamatan Kamang Baru, Sijunjung.
Tersangka akan dikenakan Pasal 62 UU Nomor 8 tahun 1999 Tentang Perlindungan Konsumen.
Serta Pasal 121 Junto Pasal 122 UU Nomor 22 tahun 2019 tentang Sistem Budidaya Pertanian Berkelanjutan dengan denda maksimal 5 tahun penjara dengan denda Rp2 miliar.(*)
Pelaksanaan Eksekusi Lahan di Muaro Bodi Sijunjung Ditunda 15 Hari Usai Ricuh |
![]() |
---|
Eksekusi Tanah di Muaro Bodi Sijunjung Ricuh, Polisi Terkena Batu dan Mobil Water Cannon Dikerahkan |
![]() |
---|
Padi di Lahan Bekas Tambang Emas Sijunjung Tumbuh Lebih Subur dan Bulir Lebih Besar |
![]() |
---|
Mengenal Budidaya Padi di Lahan Bekas Tambang Emas di Sijunjung |
![]() |
---|
Dari Galian Bekas Tambang Emas Jadi Kehidupan Baru bagi Petani Koto VII Sijunjung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.