Sumatera Barat
Kasi Ops Kasrem 032/Wirabraja Lepas, Keberangkatan Prajurit 133/YS untuk Pengamanan Pulau Terluar
Kasi Ops Korem 032/Wirabraja Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimuthe memberangkatkan 33 prajurit satgas Yonif 133/Yudha Sakti ke Pulau Pagai Kabupat
TRIBUNPADANG.COM, MENTAWAI - Kasi Ops Korem 032/Wirabraja Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimuthe melepas keberangkatan 33 prajurit satgas Yonif 133/Yudha Sakti ke Pulau Pagai Kabupaten Mentawai untuk menunaikan tugas pengamanan di pulau terluar Provinsi Sumatera Barat atau Sumbar pada Kamis (13/6/2024).
Dalam arahannya, Kasi Ops Korem 032/Wirabraja memastikan kemampuan prajurit dapat melaksanakan tugas teritorial dengan baik agar tercipta kemanunggalan hubungan TNI dengan masyarakat di tempat tugas.
"Pengamanan Pulau Terluar (PAM PUTER) ini merupakan salah satu tugas pokok kita yang harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab seperti yang tertuang dalam UU nomor 34 tahun 2024," ujar Kasi Ops Korem 032/Wirabraja Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimuthe.
Sebagaimana dikutip melalui rilis Penrem 032/Wirabraja, Jumat ini, Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimuthe berpesan kepada prajurit untuk selalu menjaga nama baik dan berperilaku baik kepada masyarakat sekitar.
"Jangan lupa untuk selalu menjaga komunikasi yang humanis dengan masyarakat dimanapun kalian berada. Serta jaga kondisi kesehatan," ujar Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimuthe.
Kasiops berharap dalam pelaksanaan tugas ini, tidak ada masalah ataupun pelanggaran dan prajurit dapat pulang dan pergi dalam keadaan selamat.
Direncanakan pada Sabtu (15/6) satgas 131/Braja Sakti akan kembali ke satuannya, selanjutnya digantikan oleh personil 133/Yudha Sakti yang akan menjalankan satgas selama 1 tahun ke depan di Pulau Pagai Kabupaten Mentawai tersebut.(*)
Korem 032/Wirabraja
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimuthe
Pulau terluar
Pengamanan Pulau Terluar
Sumatera Barat
Yonif 133/Yudha Sakti
| Ketum Ikatan Keluarga Minang Andre Rosiade Serahkan Rp20 Juta buat Pasutri yang Lumpuh di Padang |
|
|---|
| Pangdam XX/TIB Tutup Persami KKRI di Yonif 133/Yudha Sakti: Bangun Jiwa Kepemimpinan dan Kebersamaan |
|
|---|
| Kasdam XX/TIB Brigjen TNI Heri Prakosa Buka Persami Korp Kadet RI di Yonif 133/Yudha Sakti |
|
|---|
| RS Unand Terima 46 Orang Peserta Program Pemagangan Nasional |
|
|---|
| Lokasi Makodam XX/Tuanku Imam Bonjol Patut Jauhi Zona Merah Tsunami, Diskusi Kapendam di PWI Sumbar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/Berangkat-Prajurit.jpg)