AussieBanget University Roadshow ke UNP, Perayaan 75 Tahun Australia–Indonesia
AussieBanget corner hadir di lantai dua Pusat Informasi dan Dokumentasi Universitas Negeri Padang (UNP). Dilaunching dalam rangkaian kegiatan ...
Penulis: Rima Kurniati | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - AussieBanget corner hadir di lantai dua Pusat Informasi dan Dokumentasi Universitas Negeri Padang (UNP). Dilauncing dalam rangkaian kegiatan AussieBanget University roadshow di kampus UNP, Kamis (13/6/2024).
Diketahui, AussieBanget University Roadshow mengunjungi beberapa universitas di Indonesia. Dalam roadshow digelar diskusi panel tematik yang menampilkan para ahli dari Australia dan Indonesia, pameran beasiswa Australia Awards, serta AussieBanget Corners
Kegiatan ini merupakan bagian dari kampanye Perayaan 75 Tahun Hubungan Diplomatik Australia–Indonesia yang diadakan sepanjang 2024.
Kegiatannya mencakup serangkaian kegiatan seperti: kolaborasi seni mural, Festival Sinema Australia-Indonesia, dan banyak lagi.
Duta Besar Australia untuk Indonesia Penny Williams menyampaikan, hubungan diplomatik antara Australia-Indonesia telah berlangsung selama 75 tahun. Berbicara kelanjutan ke depan, generasi sekaranglah yang akan melanjutkan hubungan tersebut.
Baca juga: Pemprov Kepulauan Riau Jalin Kerja Sama dengan UNP, MoU Dihadiri Gubernur Ansar Ahmad
Untuk itu, AussieBanget Corners hadir di UNP, menyediakan informasi-informasi dan buku-buku terkait Australia, serta disediakan juga Australia Awards Scholarship Info Session.
Menurutnya, Australia memiliki pendidikan berkelas dunia yang ditandai dengan para ilmuwan dan perguruan tinggi yang telah diakui di kancah internasional.
Dengan bekal tersebut, Dubes Australia untuk Indonesia mengajak Universitas Negeri Padang bekerja sama dengan tujuan semakin memajukan pendidikan di Ranah Minang hingga ke kancah global.
"Sampai saat ini lebih dari 200 ribu alumni Australia di Indonesia yang mengabdikan diri sebagai dosen dan lain sebagainya. Pada umumnya alumni tersebut menjadi dosen di Universitas Negeri Padang serta perguruan tinggi lain," katanya.
Pada kesempatan itu, Rektor Universitas Negeri Padang Krismadinata mengatakan UNP terbuka bekerja sama dengan berbagai pihak dalam memajukan pendidikan tinggi.
Sebelum Australia, di UNP juga sudah tersedia Arab Corner dan Korea Selatan Corner.
"Kerja sama banyak pihak ini untuk mewujudkan Universitas Negeri Padang sebagai kampus kelas dunia," ujar Krismadinata
Krismadinata menyampaikan sampai saat ini sekitar 20 dosen UNP juga merupakan lulusan perguruan tinggi Australia. Serta terus mendorong agar para dosen maupun mahasiswa melanjutkan studi dengan adanya Australia Awards Scholarship.
_____
Baca berita terbaru di Saluran TribunPadang.com dan Google News
| UNP Tekankan Tiga Keberanian bagi Wisudawan di Tengah Tantangan Global dan Era AI |
|
|---|
| 1.681 Mahasiswa UNP Diwisuda, Rektor Tekankan Tantangan Masa Depan |
|
|---|
| SKK Ganto UNP Raih Dua Penghargaan di Anugerah Pers Mahasiswa AJI Padang |
|
|---|
| Warga Ramai Kunjungi Sinkhole Limapuluh Kota, Sosiolog: Dipicu Media Sosial dan Kepercayaan Mistik |
|
|---|
| 137 Mahasiswa UNP Jalani KKN di Solok Selatan, Dorong Akselerasi Program Nagari |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/Launcing-AussieBanget-corner-di-lantai-dua-Pusat-Informasi-dan-Dokumentasi.jpg)