Kabupaten Pasaman Barat
Rakor Tanggap Ancaman Anti Narkoba, BNNK Pasbar Ajak Semua Pihak Ikut Andil Lindungi Generasi Muda
Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Pasaman Barat melaksanakan rapat koordinasi Pengembangan dan Pembinaan Kota/Kabupaten Tanggap Ancaman Anti..
Penulis: Ahmad Romi | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, PASAMAN BARAT - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Pasaman Barat, Sumatera Barat (Sumbar) melaksanakan rapat koordinasi Pengembangan dan Pembinaan Kota/Kabupaten Tanggap Ancaman Anti Narkoba.
Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan, Kesbangpol, Kepala sekolah dan Wali Nagari serta dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Pasaman Barat, Risnawanto didampingi Kepala BNNK Pasbar, Rangga Noverio.
Pada kesempatan ini, Wabup Risnawanto menekankan bahwa perlunya meningkatkan kewaspadaan di lingkungan nagari dan sekolah terhadap ancaman bahaya narkoba yang saat ini sudah merajalela, terutama bagi generasi muda.
Ia meminta keterlibatan semua pihak, termasuk kepala sekolah dan wali nagari untuk memerangi peredaran narkoba di daerah dan lingkungannya masing-masing.
"Nagari dan sekolah menjadi salah satu wilayah ancaman bahayanya Narkoba. Sehingga harus ditanggapi dengan meningkatkan kewaspadaan di lingkungan nagari dan sekolah, karena ini sudah menjadi ancaman bagi kita semua," katanya di Simpang Empat, Sabtu (8/6/2024).
Baca juga: Sapi Kurban Presiden Jokowi untuk Sumbar Berasal dari Lima Puluh Kota, akan Disembelih di Padang
Risnawanto juga menyoroti peran penting pemerintah nagari dalam memahami kondisi dan ancaman narkoba, serta menegaskan bahwa menanggulangi narkoba bukan hanya tanggung jawab BNN dan kepolisian, tetapi juga tugas Niniak Mamak, perangkat nagari, dan tokoh masyarakat.
Sementara itu, Kepala BNN Kabupaten Pasaman Barat, Rangga Noverio menambahkan bahwa pemerintah nagari dan sekolah memiliki peran krusial dalam memerangi narkoba karena mereka langsung bersentuhan dengan sasaran narkoba yaitu generasi muda penerus bangsa ini.
“Jangan sampai generasi penerus bangsa ini, terutama kita di Pasaman Barat terjerumus ke dalam narkoba. Maka dari itu, kami berharap agar hal ini menjadi perhatian kita semua,” ujarnya.
_____
Baca berita terbaru di Saluran TribunPadang.com dan Google News
Bupati Pasaman Barat Yulianto Serahkan Usulan Sejumlah Pembangunan kepada Menteri PU |
![]() |
---|
458 Anggota Bamus Nagari di Pasaman Barat Dikukuhkan untuk Dapat Perpanjangan Masa Keanggotaan |
![]() |
---|
Erisa Doddy San Ismail Hadiri Rakerda DWP Sumbar, Bahas Penyelarasan Program Pasaman Barat |
![]() |
---|
Masyarakat Suku Piliang Kampung Pisang Gugat BPN, Sarjono Sebut Itu Hal Biasa |
![]() |
---|
Polres Pasaman Barat Gencarkan Patroli Malam Cegah Aksi Balap Liar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.