Pemadaman Listrik di Sumbar

Sempat Padam Lebih 12 Jam, Listrik di Anduriang hingga Jalan Tan Malaka Kota Padang Nyala Lagi

Listrik padam lebih dari 12 jam di beberapa daerah di Kota Padang Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).

Penulis: Wahyu Bahar | Editor: Rahmadi
TribunSolo
Ilustrasi pemadaman listrik. Listrik padam lebih dari 12 jam di beberapa daerah di Kota Padang Provinsi Sumatera Barat (Sumbar). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG -  Listrik padam lebih dari 12 jam di beberapa daerah di Kota Padang Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).

Di Kelurahan Anduriang misalnya, listrik padam pada Rabu (5/6/2024) dini hari dan baru menyala kembali siang hari sekitar pukul 14.20 WIB.

Hal itu dikatakan Lisa Septri salah seorang warga yang tinggal di Anduriang.

Ia mengeluhkan padamnya listrik yang berlangsung cukup lama, lantaran berdampak pada aktivitas pekerjaannya.

"Terganggu, saya butuh listrik, handphone harus dicas, karena pekerjaan saya perlu daya handphone," kata Lisa yang berprofesi sebagai jurnalis ini.

Baca juga: Antisipasi Pemadaman Listrik di Malam Hari, Warga Solok Ramai Beli Lilin di Siang Hari

Sementara itu, ia juga mesti menghemat pemakaian air sejak padamnya listrik.

"Sejak semalam saya hemat-hemat memakai air, karena air di indekos saya pakai harus dinyalakan pakai listrik," imbuhnya.

Yanti salah seorang warga yang tinggal di jalan Tan Malaka, Kelurahan Sawahan mengatakan, listrik padam di kawasan rumahnya sekitar pukul 02.00 WIB dini hari.

Selain itu, kata dia, Pasar Raya juga gelap pada subuh hingga pagi hari.

"Saya ke pasar subuh, tapi gelap karena listrik padam, hanya lampu jalan yang menyala," katanya.

Adapun, di Tan Malaka listrik kembali menyala sekitar pukul 14.20 WIB.(*)


 
 
 


Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved