Kebakaran di Agam

Kebakaran di Tilatang Kamang dan Ampek Angkek Agam Sumbar, Seorang Lansia Jadi Korban

Sejumlah kebakaran terjadi di Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar), Selasa (4/6/2024) malam. Berdasarkan laporan dari Dinas Pemadam Kebakaran, ...

|
Penulis: Fajar Alfaridho Herman | Editor: Fuadi Zikri
Damkar Agam
Proses evakuasi mayat korban kebakaran di Nagari Ampang Gadang, Kabupaten Agam, Rabu (5/6/2024) dini hari. 

TRIBUNPADANG.COM, AGAM - Sejumlah kebakaran terjadi di Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar), Selasa (4/6/2024) malam.

Berdasarkan laporan dari Dinas Pemadam Kebakaran, terdapat dua titik lokasi, yaitu di Kecamatan Tilatang Kamang dan Kecamatan Ampek Angkek.

Kepala Satpol PP-Dinas Damkar Agam, Muhammad Arsyid mengatakan, kebakaran di Kecamatan Tilatang Kamang terjadi di Jorong NgunNgun, Nagari Koto Tangah sekira pukul 22.05 WIB.

"Mendapati laporan dari warga, tim langsung bergerak ke lokasi dan melakukan pemadaman. Setelah satu jam lebih penanganan, akhirnya api berhasil di padamkan," katanya.

Akibat dari kebakaran tersebut, satu unit motor dan dua unit rumah semi permanen habis dilahap api.

Proses evakuasi mayat korban kebakaran di Nagari Ampang Gadang, Kabupaten Agam fz
Proses evakuasi mayat korban kebakaran di Nagari Ampang Gadang, Kabupaten Agam, Rabu (5/6/2024) dini hari.

Baca juga: POPULER PADANG: Usaha Pemko Cegah Tawuran Pelajar dan Penanganan Kebakaran Berulang di Pasar Raya

Selanjutnya, kebakaran kedua terjadi di Jorong Surau Kamba, Nagari Ampang Gadang sekira pukul 01.30 WIB.

"Kita mendapatkan laporan dari Walinagari. Setelah mendapatkan laporan, tim langsung menuju lokasi dan melakukan pemadaman. Setelah satu jam lebih penanganan, api berhasil dipadamkan," katanya.

"Namun, di lokasi ini ada satu korban jiwa. Yaitu seorang ibu-ibu yang sudah lansia berinisial Y (85). Mungkin karena sudah berumur jadi tidak sempat diselamatkan atau menyelamatkan diri sehingga terjebak di dalam rumah," sambungnya.

Selain itu, kebakaran juga menghanguskan satu unit rumah semi permanen.

Arsyid menyebutkan untuk penyebab kebakaran di dua lokasi tersebut masih dalam proses penyelidikan.

_____
Baca berita terbaru di Saluran TribunPadang.com dan Google News

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved