Longsor di Sitinjau Lauik

Tutup Total, Material Longsor Sitinjau Lauik Sumbar Tengah Dibersihkan dengan Alat Berat

Pasca-longsor yang terjadi di Jalan Nasional Padang-Solok, Sumatera Barat (Sumbar) tepatnya di Sitinjau Lauik pada Jumat (17/5/2024) siang, alat ber..

Penulis: Wahyu Bahar | Editor: Fuadi Zikri
Istimewa
Loader Balai Pelaksana Jalan Nasional tengah melakukan pembersihan material longsor di Sitinjau Lauik, Jumat (17/5/2024). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Pasca-longsor yang terjadi di Jalan Nasional Padang-Solok, Sumatera Barat (Sumbar) tepatnya di Sitinjau Lauik pada Jumat (17/5/2024) siang, alat berat langsung dikerahkan.

Hingga berita ini diterbitkan, material reruntuhan longsor tengah dibersihkan.

Hal tersebut diketahui dari informasi yang dihimpun tribunpadang.com dari grup WhatsApp Info Sitinjau Lauik (2).

Nopel, salah seorang anggota grup bilang titik longsor ialah di bawah tugu Bingkuang arah ke Kota Padang.

"Sedikit lagi siap (pengerjaan pembersihan material longsor hampir selesai)," kata dia.

Sementara itu, informasinya alat berat dari PT Semen Padang juga akan dikerahkan, lantaran ada material longsor berupa batu-batu besar.

Diberitakan sebelumnya, longsor kembali terjadi di Jalan Nasional Padang-Solok tepatnya di Sitinjau Lauik

Longsor terjadi sekira pukul 14.10 WIB, Jumat (17/5/2024).

Baca juga: Detik-Detik Truk Tangki Nyaris Tertimbun Longsor di Sitinjau Lauik Sumbar, Disoraki Pengendara Lain

Hujan deras sejak siang hari di kawasan Sitinjau Lauik memicu dinding tebing longsor.

Dalam video yang beredar di media sosial, saat terjadinya longsor sebuah truk nyaris tertimpa material longsor.

Dalam video berdurasi 41 detik yang tersebar itu, tampak sebuah truk tangki sedang melintas di Sitinjau Lauik.

Seorang pengendara yang mengenakan jas hujan lantas bersorak memberi tahu sopir tangki berwarna biru-putih itu untuk secepatnya melintas.

Saat reruntuhan longsor jatuh beruntung truk tangki itu tidak tertimpa material berupa pohon hingga tanah.

Bintang, Ketua komunitas YouTuber Sitinjau Lauik, membenarkan peristiwa longsor terjadi saat hujan deras.

"Informasi dari kawan-kawan, lokasinya di atas titik longsor sebelumnya," kata Bintang.

Saat ini, untuk sementara jalan Padang-Solok terputus sementara.

Selain itu, hingga berita ini diterbitkan arus lalu lintas di Sitinjau Lauik mengalami kemacetan.

_____
Baca berita terbaru di Saluran TribunPadang.com dan Google News

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved