Pilkada 2024
KPU Solok Hari Ini Gelar Tes CAT Calon Anggota PPS Pilkada Serentak 2024
Selesai umumkan calon Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Solok hari ini, Rabu (15/5/2024)
Penulis: Ghaffar Ramdi | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, SOLOK - Selesai umumkan calon Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Solok hari ini, Rabu (15/5/2024) gelar tes CAT untuk calon Panitia Pemungutan Suara (PPS).
Pelaksanaan tes digelar di laboratorium komputer SMK Negeri 1 Gunung Talang.
Perekrutan PPS ini mencakup untuk kebutuhan pelaksana Pilkada di 74 nagari di Kabupaten Solok.
Ketua KPU Solok, Hasbullah Alqomar mengatakan bahwa pasca PPK terbentuk, maka langsung dilakukan perekrutan untuk PPS.
"Hari ini dilaksanakan tes CAT bagi calon anggota PPS nantinya," katanya.
Baca juga: Terpaksa Sewa Alat Berat, Korban Banjir Bandang di Agam Sumbar Keluhkan Lambanya Bantuan
Qomar menyampaikan, nantinya pasca calon anggota PPS melaksanakan tes CAT, seleksi wawancara akan dilakukan oleh anggota PPK yang akan dilantik besok.
"Nantinya anggota PPK yang akan dilantik besok, akan membantu KPU Kabupaten Solok dalam proses wawancara untuk calon anggota PPS," jelaa Qomar.
Qomar mengungkapkan, sesuai time line yang telah ditetapkan oleh KPU, memang proses rekrutmen dilaksanakan secara cepat dan berderetan harinya.
"Ini karena tahapan dan waktu pelaksanaan Pilkada sudah mulai dekat," pungkas Qomar.(*)
| KPU Pariaman Kembalikan Rp271 Juta Dana Hibah Pilkada 2024, Bukti Akuntabilitas Anggaran |
|
|---|
| Anggaran PSU dan Pilkada Ulang di 26 Daerah Capai Rp719 Miliar |
|
|---|
| DPR Dorong Gotong Royong Pemerintah Pusat dan Pemda Soal Dana PSU Pilkada 2024 |
|
|---|
| Mendagri Tito Minta Daerah Pangkas Pengeluaran Tak Penting untuk Biayai PSU Pilkada 2024 |
|
|---|
| KPU Butuh Rp 486,3 Miliar untuk Pemungutan Suara Ulang di 24 Daerah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/Situasi-di-gedung-KPU-Kabupaten-Solok.jpg)