Pilkada 2024

Bawa Semangat Padang Pariaman Lumbung Tani, Hendrawarman Incar Posisi Wabup di Pilkada 2024

Nama Hendrawarman mencuat sebagai salah satu bakal calon yang akan bertarung di Pemilihan Bupati Padang Pariaman.

Penulis: Wahyu Bahar | Editor: Rahmadi
ist
Hendrawarman saat mendaftar sebagai bakal calon kepala daerah daerah Padang Pariaman lewat PPP. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG PARIAMAN - Nama Hendrawarman mencuat sebagai salah satu bakal calon yang akan bertarung di Pemilihan Bupati Padang Pariaman.

Putra asli Tandikek ini sudah mendaftar penjaringan kepala daerah dari berbagai partai, yakni NasDem, Demokrat, Gerindra, PPP, Golkar, PDIP dan PKS.

Adapun kata dia, formulir pendaftaran bakal calon kepala daerah itu sudah dikembalikan ke NasDem, PPP, Gerindra, dan PKS.

"Saya dengan membaca Bismillah InsyaAllah maju dan ikut berproses di Pilkada Padang Pariaman," ujar Hendrawarman kepada TribunPadang.com, Selasa (14/5/2024) sore.

Ia mengaku ingin memberikan proses pembelajaran kepada dirinya pribadi dan masyarakat, bahwa pemimpin di Padang Pariaman itu sudah saatnya dari tokoh muda.

Baca juga: Sudah Umumkan Nama PPK Pilkada 2024, KPU Solok Gelar Pelantikan Besok

Hendrawarman saat mendaftar sebagai bakal calon kepala daerah Padang Pariaman lewat Gerindra.
Hendrawarman saat mendaftar sebagai bakal calon kepala daerah Padang Pariaman lewat Gerindra. (ist)

"Kemudian calon pemimpin di Padang Pariaman itu bisa dari kalangan mana saja, termasuk dari kalangan rendah, saya sendiri berasal dari keluarga petani," kata dia.

Hendrawarman menyebut bahwa semangat yang ia bawa untuk masyarakat ialah mewujudkan Padang Pariaman menjadi lumbung tadi di Sumatera Barat, bahkan di Pulau Sumatera.

Sehingga, bila ia terpilih menjadi pemimpin di Padang Pariaman akan fokus ke bidang pertanian.

"Mengenai perbaikan apa yang harus dilakukan di Padang Pariaman, saya terus terang belum bisa menyampaikan, tentu saja dalam membangun Padang Pariaman harus bersama, tidak bisa benar sendiri," ujar putra asli Padang Pariaman tersebut.

Kemudian kata Hendrawan, dalam kontestasi Pemilihan Bupati (Pilbup) kali ini, ia mengincar posisi Wakil Bupati Padang Pariaman.

Baca juga: Luluh Lantak Nagari Sungai Jambu Tanah Datar Dihantam Banjir: 21 Rumah Rusak Parah, 2 Orang Hilang

"Saat ini memang saya berproses di beberapa partai, untuk mengikuti proses seleksi untuk mendapat rekomendasi dari partai menjadi Wakil Bupati Padang Pariaman," pungkas pria yang berprofesi sebagai advokat itu.(*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved