Banjir Bandang Solok Selatan
Nagari Sungai Manau Solok Selatan Terisolasi Pasca Banjir Bandang, Warga Harap Bantuan Alat Berat
Warga Nagari Sungai Manau, Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh, Kabupaten Solok Selatan terisolasi karena jalan dan jembatan terputus akibat banjir ban
Penulis: Ghaffar Ramdi | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, SOLOK SELATAN - Warga Nagari Sungai Manau, Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh, Kabupaten Solok Selatan terisolasi karena jalan dan jembatan terputus akibat banjir bandang.
Seorang warga Nagari Manau, Ahmad Badri mengatakan bahwa ketika banjir bandang tidak ada korban jiwa.
"Namun dua unit sepeda motor milik warga terbawa arus banjir dan dua orang mengalami luka ringan," katanya, Selasa, (14/5/2024).
Ahmad menyampaikan, saat ini warga Nagari Sungai Manau membutuhkan bantuan untuk perbaikan jalan yang tertimbun oleh sisa material banjir.
"Saat ini kami butuh bantuan untuk memperbaiki jalan yang rusak akibat banjir," ujar Ahmad.
Baca juga: Banjir Bandang Hantam Nagari Sungai Manau Solok Selatan, Warga Sebut Jalan Satu-Satunya Putus
Ia menuturkan, kondisi pasca banjir di Nagari Sungai Manau banyak batu dan kayu besar melintang di tengah jalan.
"Banyak kayu dan batu besar di tengah jalan yang hanya bisa dibersihkan pakai alat berat," tutur Ahmad.
Ahmad berharap agar pemerintah segera mengirim alat berat ke Nagari Manau.
"Ini satu-satunya akses kami untuk keluar dari kampung," ungkap Ahmad.(*)
Sepekan Banjir Bandang di Sungai Manau Solok Selatan, Sebagian Warga Tinggalkan Pengungsian |
![]() |
---|
Pemkab Solsel Sumbar Dirikan Dapur Umum di KPGD, Siapkan 400 Porsi Makanan untuk Korban Banjir |
![]() |
---|
70 KK Terdampak Banjir Bandang, Pemkab Solok Selatan Dirikan Tenda Darurat Pengungsian |
![]() |
---|
Dampak Lain Banjir Bandang di Nagari Sungai Manau Solsel Sumbar, Kabel Listrik dan Pipa PDAM Putus |
![]() |
---|
Terdampak Banjir Bandang, Warga Nagari Sungai Manau Solok Selatan Sumbar Mengungsi ke Sekolah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.