Kota Bukittinggi

Pemko Bukittinggi Kembali Salurkan Bantuan PKH Tahap 3 Triwulan II ke Ratusan KPM

Pemerintah Kota Bukittinggi melalui Dinas Sosial,l kembali salurkan bantuan sosial Program Keluarga Harapan (PKΗ) murni tahap 3 triwulan II tahun 20..

Penulis: Fajar Alfaridho Herman | Editor: Fuadi Zikri
Pemko Bukittinggi
Sekdako Bukittinggi, Martias Wanto bersama stakeholder terkait saat memberikan bantuan kepada KPM di balaiurung rumah dinas Walikota, Jumat (10/5/2024). 

TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI - Pemerintah Kota Bukittinggi melalui Dinas Sosial,l kembali salurkan bantuan sosial Program Keluarga Harapan (PKΗ) murni tahap 3 triwulan II tahun 2024. Bantuan diserahkan simbolis oleh Sekda di balairung rumah dinas Walikota, Jumat (10/5/2024).

Wali kota Bukittinggi, melalui Sekda Martias Wanto menjelaskan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) penerima bansos merupakan masyarakat kurang mampu yang terdaftar pada DTKA melalui usulan daerah.

Bantuan ini merupakan bansos reguler dari Kemensos melalui PT. Pos Indonesia dalam bentuk uang tunai satu kali tiga bulan.

"Pada tahap tiga ini, kita serahkan bantuan dengan total Rp492 juta lebih untuk 602 KPM. Jumlah yang diterima masing masing KPM berbeda sesuai dengan komponen yang ada didalamnya, seperti biaya sekolah, biaya kebutuhan dasar, disabilitas dan lansia. Kami tentu berharap, bantuan ini dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin," ungkap Sekda.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Bukittinggi, Syanji Faredy menambahkan bantuan yang disalurkan hari ini merupakan bansos PKH murni tahap 3, untuk triwulan II tahun 2024 atau periode bulan April hingga Juni.

Baca juga: DPR Diminta Kaji Ulang Draf Revisi UU Penyiaran, Soal Larang Tayangan Karya Jurnalistik investigasi

Nilai bantuan yang diterima KPM berbeda-beda tergantung komponen PKH yang terdapat di dalam keluarga tersebut.

"Nilai bantuan yang diterima KPM pada tahap 3 ini, berkisar pada Rp 225 ribu hingga Rp 2.7 juta," jelasnya.

Sebanyak 602 KPM yang menerima bantuan sosial PKH murni periode triwulan II tahun 2024 ini yang terdiri dari 282 penerima dari kecamatan MKS, 165 penerima dari Kecamatan Guguak Panjang dan 155 penerima dari Kecamatan ABTB.

Hingga triwulan II ini, Pemko Bukittinggi telah salurkan bantuan sosial sebesar Rp6,6 milyar lebih, melalui berbagai program. (*/Fajar Alfaridho Herman)

_____
Baca berita terbaru di Saluran TribunPadang.com dan Google News

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved