PLN UIW Sumbar

Pelayanan Kelistrikan Terbaik : PLN Perkuat Sinergi Stakeholder, Level Kecamatan di Silungkang

PT PLN (Persero) UP3 Solok terus memperkuat sinergi dan koordinasi dalam upaya meningkatkan kualitas layanan kelistrikan terbaik.

Penulis: rilis biz | Editor: Emil Mahmud
Istimewa
PT PLN (Persero) UP3 Solok terus memperkuat sinergi dan koordinasi dalam upaya meningkatkan kualitas layanan kelistrikan terbaik. 

PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Solok terus memperkuat sinergi dan koordinasi dalam upaya meningkatkan kualitas layanan kelistrikan terbaik bersama dengan Pemerintah dan stakeholder hingga level kecamatan seperti, Kecamatan Silungkang, Kota Sawahlunto, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).

 

Dalam kunjungan tersebut, hadir secara langsung Senior Manager Distribusi PLN Unit Induk Distribusi Sumatera Barat, Hariadi Fitrianto, berserta jajaran manajemen PLN UP3 Solok. Kedatangan tim PLN disambut hangat oleh Camat Silungkang, Andi Eka Putra, serta Perangkat Desa dan Tokoh Masyarakat.

 

Dalam audiensi tersebut, PLN memaparkan kondisi sistem kelistrikan Kota Sawahlunto, terutama kecamatan Silungkang, yang handal serta menyajikan action plan dan rencana kedepan PLN agar semakin optimal.

 

Hariadi Fitrianto menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kecamatan Silungkang atas kolaborasi yang telah memberikan dukungan penuh kepada PLN.

 

“Terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh Pemerintah Kecamatan Silungkang kepada PLN hingga saat ini."

 

"Semoga sinergitas yang baik ini dapat semakin ditingkatkan ke depannya, sehingga kami dapat selalu memberikan pelayanan kelistrikan yang semakin handal tanpa gangguan kelistrikan kepada masyarakat," ungkapnya.

 

Guna mengantisipasi dan mencegah terjadinya gangguan listrik akibat force majeure, seperti misalnya hewan atau pohon, Hariadi mengajak pemerintah bersama masyarakat untuk bekerja sama dengan PLN, termasuk dengan kooperatif jika ada pohon milik masyarakat di sekitar jaringan listrik untuk dilakukan pembersihan ranting atau pemangkasan.

 

Pada kesempatan yang sama, Camat Silungkang, Andi Eka Putra, menyambut baik dan memberikan apresiasi atas dukungan dan pelayanan kelistrikan yang telah diberikan oleh PLN kepada masyarakat kecamatan Silungkang selama ini.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved