Banjir di Pesisir Selatan

Masuki Hari Ketujuh, 5 Korban Longsor dan Banjir di Pesisir Selatan Masih Dinyatakan Hilang

Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Padang, Sumatera Barat (Sumbar) melanjutkan pencarian korban banjir dan longsor di Pesisir Selatan (Pessel)..

Penulis: Rima Kurniati | Editor: Fuadi Zikri
SAR Padang
Pencarian korban banjir dan longsor di Kecamatan Koto XI Tarusan, Kecamatan Sutera, Senin (11/3/2024), hasilnya nihil dan dilanjutkan hari ini, Selasa (12/3/2024). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Padang, Sumatera Barat (Sumbar) melanjutkan pencarian korban banjir dan longsor di Pesisir Selatan (Pessel), Rabu (13/3/2024).

Diketahui, sebelumnya satu orang korban banjir dan longsor ditemukan dalam kondisi meninggal dunia, Selasa (12/3/2024).

Kepala Kantor SAR Padang, Abdul Malik mengatakan, hari ini merupakan hari ketujuh pencarian korban longsor dan banjir di Pesisir Selatan.

Baca juga: 11 Calon Anggota DPRD Sumbar Dapil VI: Golkar & PAN 2 Kursi, Varel Oriano dari PDIP Suara Terbanyak

Lokasi pencarian di sektor Kecamatan Bayang dan di sektor Tarusan karena pencarian korban sampai hari keenam, Selasa (12/3/2024) belum membuahkan hasil.

Abdul Malik menyampaikan, sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) pencarian korban hilang akibat bencana alam akan dilaksanakan selama tujuh hari.

Apabila lima korban lainnya tidak ditemukan di hari terakhir ini, maka petugas akan melakukan evaluasi.

"Sore hari akan kita lakukan evaluasi," kata Abdul Malik.

_____
Baca berita terbaru di Saluran TribunPadang.com dan Google News

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved