Kabupaten Pasaman Barat

Kompolnas Kunjungi Polres Pasaman Barat, Penanganan dan Pemberantasan Narkotika Menjadi Sorotan

Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) melakukan kunjungan kerja di Polres Pasaman Barat dalam rangka melaksanakan pengawasan fungsional yang dilaku..

Penulis: Ahmad Romi | Editor: Fuadi Zikri
Polres Pasaman Barat
Komisioner Kompolnas Mohammad Dawam Saat Memberikan Cindera Mata Kepada Kapolres Pasaman Barat, AKBP Agung Tribawanto. 

TRIBUNPADANG.COM, PASAMAN BARAT – Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) melakukan kunjungan kerja di Polres Pasaman Barat dalam rangka melaksanakan pengawasan fungsional yang dilakukan dengan pemantauan dan penilaian terhadap kinerja dan integritas anggota dan pejabat Polri sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

Dalam kunjungan ini, Komisioner Kompolnas Mohammad Dawam juga menyoroti terkait penanganan dan upaya pemberantasan peredaran Narkotika yang dilakukan oleh jajaran Polres Pasaman Barat.

“Kami minta agar pengungkapan Narkotika dilakukan lebih maksimal tanpa tebang pilih. Kami juga akan berkoordinasi dengan stakeholder terkait seperti BNN Provinsi Sumatera Barat guna menyisir pelaku tindak pidana Narkoba khususnya bandar Narkoba dalam upaya pemberantasan yang lebih maksimal,” ungkapnya di Simpang Empat, Kamis (7/3/2024) kemarin.

Disampaikan, bahwa Kompolnas bekerja dengan mengumpulkan dan menganalisis data sebagai bahan pemberian saran kepada Presiden.

“Saran yang diberikan oleh Kompolnas berkaitan dengan anggaran Polri, pengembangan sumber daya Polri dan pengembangan sarana dan prasarana Polri dalam upaya mewujudkan Polri yang profesional dan mandiri," ucapnya.

Selain itu, tim Kompolnas juga melakukan pengecekan tempat Pelayanan SPKT, SKCK dan gedung SATPAS Satuan Lalulintas Polres Pasaman Barat.

“Kami menitipkan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat, agar kehadiran Polisi benar-benar dapat dirasakan oleh masyarakat luas,” ujarnya.

Baca juga: Stasiun Lambuang Jadi Berkah Bagi Pedagang, Raih Omzet hingga 2 Kali Lipat

Sementara itu, Kapolres Pasaman Barat AKBP Agung Tribawanto mengatakan bahwa kunjungan tersebut dalam rangka untuk mengetahui situasi Kabupaten Pasaman Barat pasca pelaksanaan Pemilu 14 Februari yang lalu.

Selain itu, juga dalam rangka pengumpulan data SDM, anggaran, Sarpras dan Operasional Polri serta Anev pengamanan Pemilu serentak tahun 2024 di wilayah hukum Polda Sumatera Barat.

"Kami mengucapkan terima kasih atas saran dan masukan yang diberikan Kompolnas guna meningkatkan pelayanan kepada masyarakat serta pemeliharaan kamtibmas di wilayah hukum Polres Pasaman Barat,” ucapnya.

Turut hadir pada kesempatan itu, Kabag Hukum Informasi dan Komunikasi Sekretariat Kombes Pol Joko Purwanto dan staf sekretariat Kompolnas Rizal Permana serta didampingi tim dari Itwasda Polda Sumbar.

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved