Kunci Jawaban
60 Contoh Soal Ujian Bahasa Indonesia Kelas 10 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Inilah contoh soal ujian Bahasa Indonesia Kelas 10 Semester 2 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi siswa di rumah
Jawaban : C
7. Bagaimana cara pembeli menawar harga mangga tersebut?
A. Sedang musim mangga, jadi harga seharusnya lebih rendah.
B. Boleh kurang kan, bang.
C. Yang penting saya dapat mangga yang bagus dan tidak busuk.
D. Baiklah, saya ambil 3 kilo ya Pak.
E. Baiklah, Bang.
Jawaban : B
8. Aspek-aspek keindahan yang melekat pada karya sastra, misalnya pilihan gaya bahasa merupakan aspek karya sastra yang disebut dengan nilai ....
a. moral
b. estetika
c. sosial budaya
d. ketuhanan
e. Kemanusiaan
Jawaban : B
9. Jenis karangan yang dalam penyajiannya sangat mengutamakan gaya bahasa disebut ....
a. cerpen
b. novel
c. roman
d. prosa
e. puisi
Jawaban : E
Baca juga: 50 Contoh Soal Ujian PJOK Kelas 12 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
10. Anak kecil itu sangat keras tangisnya, sehingga diberi pula kaki yang besar untuk dimakan. Unsur yang menonjol pada penggalan cerita rakyat di atas adalah ....
a. setting
b. gaya bahasa
c. tema
d. pesan
e. penokohan
Jawaban : C
11. Hal yang biasanya dianalisis dalam perdebatan adalah....
A. Isu yang sedang berkembang di masyarakat
B. Kekuatan dan kelemahan pendapat dari pihak-pihak yang sedang debat
C. Kabijakan para juri
D. Penampilan masing-masing tim debat
E. Mosi dalam pelaksanaan debat
Jawaban : B
12. Salah satu cara menyusun pendapat yang disertai argumen adalah....
A. Mencari informasi yang berkaitan dengan isu atau permasalahan tersebut
B. Menggali informasi berdasarkan satu sumber saja
C. Menentukan mosi secara kuat
D. Merumuskan esensi debat
E. Menindaklanjuti informasi yang berkaitan dengan isu
Jawaban : A
13. Penarikan simpulan secara generalisasi dapat berpangkal pada....
A. Garis besar yang ada dalam sebuah debat
B. Penalaran yang bersifat logis
C. Pernyataan-pernyataan yang bersifat umum
D. Pernyataan-pernyataan yang bersifat khusus
E. Latar belakang terjadinya sebuah debat
Jawaban : C
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 Halaman 185: Cerita "Garuk-Garuk" |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 24 Kurikulum Merdeka, Kegiatan 3: Jenis Poster |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 23 Kurikulum Merdeka: Poster yang Baik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 14 Kurikulum Merdeka: Diskusi Kelompok |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 266 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Ayo Cek Pemahaman |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.