Kunci Jawaban
40 Contoh Soal Prakarya Kelas 7 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Inilah contoh soal Prakarya Kelas 7 Semester 2 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini merupakan bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Jawaban : D
14. Salah satu alternatif pemanfaan sisa-sisa kertas adalah dibuat…
A. Kerajinan tanah liat
B. Kerajinan bubur kertas
C. Kerajinan kulit
D. Kerajinan lili
Jawaban : B
15. Berikut ini langkah-langkah pembuatan kerajinan membuat jam dinding modifikasi
rotan adalah …
A. Pilih tanah liat yang bagus
B. Lakukan teknik pengecoran untukmembuatbentuk dasar
C. Lakukan penganyaman secara sederhana pada lubang yang telah disiapkan dari
bahan rotan
D. Menggunakan teknik giling secaramanual
Jawaban : C
16. Pohon pisang adalah jenis tanaman yang menghasilkan bahan kerajinan …
A. Kayu
B. Batu
C. Serat alam
D. Kulit
Jawaban : C
17. Salah satu bahan yang digunakan untuk pembuatan kerajinan dari seratalam, yaitu
…
A. Kayu jati
B. Tanah liat
C. Eceng gondok
D. Kulit
Jawaban : C
18. Zat yang digunakan untuk mengawetkan serat alam adalah…
A. Natrium benzoate
B. Borak
C. Lilin
D. Wantek
Jawaban : B
19. Bahan serat alam dapat menghasilkan kerajinan tangan, seperti …
A. Tas dan dompet
B. Guci
C. Keramik
D. Topeng
Jawaban : A
20. Karya kerajinan yang dibuatatau memakai tekstil sebagai bahan utamanya disebut
…
A. Kerajinan kayu
B. Kerajinan Plastisin
C. Kerajinan tangan
D. Kerajinan tekstil
Jawaban : D
Kunci Jawaban Sulingjar Paket A untuk Kepsek dan Guru, Isi Survei sebelum 10 Oktober 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Halaman 211 Kurikulum Merdeka Buku Aku Bisa! |
![]() |
---|
20 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 2 dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
35 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 6 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.