Kunci Jawaban
50 Contoh Soal Ujian dan Kunci Jawaban PJOK Kelas 11 Semester 2 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal ujian PJOK Kelas 11 Semester 2 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan bagi para siswa untuk belajar di rumah.
Jawaban : b
12. Pada permainan sepak bola, pergantian pemain maksimal sebanyak....
A. Satu kali pergantian
B. Dua kali pergantian
C. Tiga kali pergantian
D. Empat kali pergantian
E. Lima kali pergantian
Jawaban : c
13. Pemain bola voli yang hanya bertugas untuk bertahan disebut....
A. tosser
B. spaiker
C. striker
D. playmaker
E. libero
Jawaban : e
14. Berikut ini adalah olahraga asli Indonesia yaitu....
A. Karate
B. Taekwondo
C. Pencak Silat
D. Kungfu
E. Wushu
Jawaban : c
15. Berapakah sudut yang ideal untuk melakukan lempar
lembing ?
A. 45O
B. 50O
C. 60O
D. 30O
E. 90O
Jawaban : d
Baca juga: 20 Contoh Soal Ujian dan Kunci Jawaban Sejarah Kelas 10 Semester 2 Kurikulum Merdeka
16. Berikut ini adalah tahapan melakukan lompat jauh yang benar adalah....
A. awalan, menolak, mendarat
B. awalan, tolakan, sikap badan di udara dan pendaratan
C. awalan, tolakan, sikap badan di udara
D. tolakan, sikap badan di udara dan pendaratan
E. awalan, tolakan, sikap badan di udara, mendarat dan
berdiri ke sikap awal
Jawaban : b
17. Nomor-nomor lari jarak pendek yang diperlombakan
adalah....
A. 200 m, 300 m, 400 m
B. 100 m, 200 m, 300 m
C. 100 m, 200 m, 500 m
D. 100 m, 200 m, 400 m
E. 100 m, 300 m, 400 m
Jawaban : d
18. Berikut ini aba-aba pada saat melakukan start jongkok untuk lari jarak pendek....
A. bersedia, siap, ya
B. siap, ya, dor
C. bersedia, siap, bunyi pluit
D. ya, bersedia, siap
E. bersedia, ya, go
Jawaban : a
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 49, Panduan Kegiatan 9 Menjawab Pertanyaan Teks |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 63, Menulis Esai Bertema Kesukarelawanan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 125-126 Kurikulum Merdeka, Materi Pertunjukan Puisi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 136, Materi Identifikasi Naskah Drama |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 146, Identifikasi Cerpen Wayang Potehi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.