Pemilu 2024
Minimalisir Golput, KPU Kota Pariaman Adakan Lomba Selfie Salam Jari Biru di TPS
Dalam upaya meningkatkan partisipasi masyarakat di Pemilu 2024, KPU Kota Pariaman mengadakan lomba selfie "Salam Jari Biru di TPS" pada hari pemilih..
Penulis: Panji Rahmat | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, PARIAMAN - Dalam upaya meningkatkan partisipasi masyarakat di Pemilu 2024, KPU Kota Pariaman mengadakan lomba selfie "Salam Jari Biru di TPS" pada hari pemilihan, Rabu (14/2/2024).
Ketua KPU Kota Pariaman, Ali Unan mengatakan, perlombaan ini nantinya akan mendapat hadiah bagi peserta yang foto selfie-nya paling menarik.
"Ini salah satu cara kami untuk mengajak masyarakat Pariaman datang memilih mulai pukul 07.00 WIB hingga pukul 13.00 WIB," ujarnya.
Baca juga: FOTO Pesta Demokrasi Disambut Meriah Petugas KPPS Kota Pariaman
Selain membuat perlombaan pihaknya sejak jauh hari juga telah melakukan edukasi dan sosialisasi untuk masyarakat supaya melakukan pemilihan.
Menurutnya semua upaya untuk meningkatkan partisipasi pemilih sudah sangat maksimal, sekarang semua kembali pada masyarakat bagaimana sikap mereka.
"Kami menargetkan jumlah pemilih pada Pemilu 2024 di Kota Pariaman bisa mencapai 85 persen atau lebih," tuturnya.
_____
Baca berita terbaru di Saluran TribunPadang.com dan Google News
Hadir di Sidang Etik DKPP, Ketua KPU Bukittinggi Bantah Dugaan Penggelembungan Suara |
![]() |
---|
25 Anggota DPRD Kota Bukittinggi Periode 2024-2029 Dilantik Besok, 15 Wajah Baru dan 10 Wajah Lama |
![]() |
---|
65 Anggota DPRD Sumbar Terpilih Dilantik Pada Rapat Paripurna 28 Agustus 2024 |
![]() |
---|
35 Caleg Terpilih DPRD Pasaman yang Dilantik 12 Agustus 2024, Semua Sudah Laporkan Kekayaan |
![]() |
---|
20 Caleg Terpilih DPRD Kepulauan Mentawai: PDIP, NasDem, dan Demokrat Masing-Masing 4 Kursi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.