Pemilu 2024
Anies-Cak Imin Unggul di TPS Bupati Sijunjung, Ganjar-Mahfud Cuma Dapat 8 Suara
Pasangan calon presiden dan wakil presiden Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar unggul di TPS 16 Pulau Berambai
Penulis: Arif Ramanda Kurnia | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, SIJUNJUNG - Pasangan calon presiden dan wakil presiden Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar unggul di TPS 16 Pulau Berambai, Muaro Sijunjung, Sijunjung, Rabu (14/2/2024).
Hal ini diketahui setelah proses perhitungan suara Presiden dan Wakil Presiden oleh KPPS setempat.
Diketahui sebelumnya TPS 16 Pulai Berambai merupakan tempat Bupati Sijunjung, Benny Dwifa Yuswir dan istrinya Riri Benny Dwifa memberikan hak suara.
Benny Dwifa Yuswir diketahui merupakan Bupati dari Partai Golkar yang mendukung Prabowo-Gibran.
Ketua KPPS 16, Irawadi Uska saat mengumumkan hasil surat suara yang telah dicoblos dapat diketahui Anies-Muhaimin unggul dengan perolehan suara 127.
Sedangkan pasangan Prabowo- Gibran mendapatkan perolehan suara sebanyak 84 dan pasangan Ganjar-Mahfud memperoleh 8 suara.
Baca juga: Anies-Cak Imin Unggul di TPS Gubernur Sumbar, Ganjar-Mahfud Urutan Buncit

“Total surat suara berjumlah 220 sedangkan ada 1 surat suara tidak sah,” katanya.
Sebelumnya, Bupati Sijunjung Benny Dwifa Yuswir bersama istrinya Nedia Fitri Benny Dwifa Gunakan hak pilihnya pada Pemilu 2024 di TPS 16 Jorong Pulau Barambai, Nagari Muaro, Sijunjung, Rabu (14/22024).
Benny mengatakan warga negara Indonesia yang telah memiliki hak untuk memilih harus secara sadar menggunakan hak pilihnya sesuai hati nurani.
“Untuk itu kami menghimbau kepada seluruh masrarakat Kabupaten Sijunjung, ayo bersama-sama datang ke TPS dan tentukan Pilihanmu,” jelasnya.
Benny bersyukur telah selesai menggunakan hak pilih sebagai warga Negara Indonesia yang baik pada Pemilu 2024 di TPS 16.
“Hari ini kita memilih wakil rakyat yang akan duduk di DPRD Kabupaten, DPRD Provinsi, DPD RI, DPR RI dan Presiden, Wakil Presiden “ucap Benny.
Baca juga: Napi Koruptor Nyoblos di Lapas Sijunjung, Harap Calon yang Dipilih Tak Korupsi saat Menjabat
Lanjutnya, jangan sampai ada masyarakat yang tidak menggunakan hak pilih karena satu suara menentukan nasib masa depan Bangsa Indonesia.
Ia berharap pemungutan hingga penghitungan suara di Sijunjung berjalan lancar tanpa masalah apa pun.
Seusai menggunakan hak pilihnya pada Pemilu 2024, Beliau malanjutkan peninjaun TPS di Muaro Sijunjung.(*)
Hadir di Sidang Etik DKPP, Ketua KPU Bukittinggi Bantah Dugaan Penggelembungan Suara |
![]() |
---|
25 Anggota DPRD Kota Bukittinggi Periode 2024-2029 Dilantik Besok, 15 Wajah Baru dan 10 Wajah Lama |
![]() |
---|
65 Anggota DPRD Sumbar Terpilih Dilantik Pada Rapat Paripurna 28 Agustus 2024 |
![]() |
---|
35 Caleg Terpilih DPRD Pasaman yang Dilantik 12 Agustus 2024, Semua Sudah Laporkan Kekayaan |
![]() |
---|
20 Caleg Terpilih DPRD Kepulauan Mentawai: PDIP, NasDem, dan Demokrat Masing-Masing 4 Kursi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.