Kunci Jawaban
30 Contoh Soal Ujian dan Kunci Jawaban PKN Kelas 6 Semester 2 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal ujian PKN Kelas 6 Semester 2 Kurikulum Merdeka. Kumpulan soal dalam artikel ini hanya sebagai bahan belajar.
Jawaban: D
22. Di Indonesia, pemilihan parlemen diadakan setiap waktu.
A. 4 tahun
B. 5 tahun
C. Setiap 6 tahun sekali
D. 8 tahun
Jawaban:B
23. Setiap warga negara yang memenuhi syarat memiliki hak untuk memilih dalam pemilihan umum.
Ini adalah salah satu prinsip pilihan, yaitu prinsip.
A. segera
B. umumnya
C. gratis
D. rahasia
Jawaban:B
24. Pemilihan Bupat dan wakilnya di selenggarakan di
A. KPU pusat
B. KPU Provinsi
C. KPU Kabupaten / Kota
D. DVRD Kabupaten / Kota
Jawaban:C
25. Warga negara Indonesia berikut ini berhak memilih, kecuali …
A. 17 tahun
B. cacat fisik
C. terlibat dalam G-30-S / PKI
D. berada di luar negeri
Jawaban:C
26. Fungsi legislatif dalam Pemerintah Indonesia dijalankan oleh.
A. Presiden dan Wakil Presiden
B. Mahkamah Agung
C. Dewan Perwakilan Rakyat
D. Kantor Audit Tertinggi
Jawaban:C
27. Berikut ini bukan tugas dan fungsi MPR, yaitu.
A. Tetapkan konstitusi
B. Buka Presiden dan Wakil Presiden
C. memberhentikan presiden / wakil presiden
D. Periksa keuangan publik
Jawaban:D
28. Sesuai dengan UU No 12 tahun 2003, pemilihan parlemen diadakan di Indonesia.
A. Anggota DPR
B. DPD Anggota
C. anggota legislatif
D. Presiden dan Wakil Presiden
Jawaban:C
29. Hak DPR untuk mengajukan faktur disebut hak.
A. petisi
B. prakarsa
C. daftar pertanyaan
D. anggaran belanja
Jawaban:D
30. Pekerjaan Lembaga Pemeriksa Keuangan (BPK) dilaporkan ke badan-badan berikut, kecuali.
A. DPD
B. DPR
C. DPRD
D. Presiden
Jawaban:C
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id dengan judul SOAL Ujian Sekolah PKN Kelas 6 SD/MI Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Sumatif PPKN
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 198 Kurikulum Merdeka: Mencari Informasi tentang Koperasi |   | 
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 194 Kurikulum Merdeka: Mencari Informasi tentang Bank |   | 
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 190 Kurikulum Merdeka: Buat Esai tentang Pembangunan di Indonesia |   | 
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 189 Kurikulum Merdeka: Penyebab Pembangunan Belum Merata |   | 
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 187 Kurikulum Merdeka: Perjuangan Indonesia sejak Masa Penjajahan |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.