Kunci Jawaban
30 Contoh Soal Ujian dan Kunci Jawaban PKN Kelas 6 Semester 2 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal ujian PKN Kelas 6 Semester 2 Kurikulum Merdeka. Kumpulan soal dalam artikel ini hanya sebagai bahan belajar.
Jawaban:D
7. Nilai pertempuran yang menonjol dalam menyatukan ketidaksepakatan dalam proses
BPUPKI dan PPKI adalah nilai.
A. keilahian
B. siap berkorban
C. kebersamaan
D. ketulusan
Jawaban: C
8. Nilai pertempuran adalah sesuatu.
A. berharga dalam pertempuran
B. berguna dalam pertempuran
C. menghalangi pertarungan
D. menjadi alat perjuangan
Jawaban:A
9. Inilah nilai-nilai perjuangan yang tidak menghidupkan kembali para pejuang kemerdekaan pada saat perumusan Pancasila sebagai dasar negara, yaitu.
A. String terlampir
B. ketulusan
C. ketahanan
D. kebersamaan
Jawaban:A
10. Berikut ini termasuk kegigihan, kecuali.
A. sabar dan tangguh
B. sedikit bosan
C. tidak mudah bosan
D. jangan pernah menyerah
Jawaban:B
11. Bukti yang menunjukkan bahwa dalam merumuskan keadaan dasar para pejuang bangsa kita, nilai kepemilikan bersama adalah perubahan prinsip Tuhan dengan kewajiban untuk menerapkan hukum Islam kepada para pengikut.
A. Tuhan itu adil
B. keilahian
C. Keilahian budaya
D. manusia Allah
Jawaban:B
12. Ketua BPUPKI adalah …
A. Drs. Moh. Hatta
B. Ir. Soekarno
C. dr. Rajiman Wedyodiningrat
D. Tuan Moh. Yamin
Jawaban:C
13. Dalam renungan mereka, para penulis Pancasila sangat menghargai ketidaksetujuan. Mereka menaatinya. . . .
A. egoisme
B. suku
C. toleransi
D. kerja keras
Jawaban:C
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 198 Kurikulum Merdeka: Mencari Informasi tentang Koperasi |   | 
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 194 Kurikulum Merdeka: Mencari Informasi tentang Bank |   | 
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 190 Kurikulum Merdeka: Buat Esai tentang Pembangunan di Indonesia |   | 
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 189 Kurikulum Merdeka: Penyebab Pembangunan Belum Merata |   | 
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 187 Kurikulum Merdeka: Perjuangan Indonesia sejak Masa Penjajahan |   | 
|---|


 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.