Kota Padang
Libur Panjang, Disdukcapil Padang Tetap Buka Layanan Perekaman Data e-KTP
Disdukcapil Kota Padang tetap membuka pelayanan saat liburan panjang dalam rangka memperingati Isra' Mi'raj 1445 H tahun 2024 dan Hari Raya Imlek 2575
Penulis: Rima Kurniati | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Padang tetap membuka pelayanan saat liburan panjang dalam rangka memperingati Isra' Mi'raj 1445 H tahun 2024 dan Hari Raya Imlek 2575.
Hal tersebut disampaikan Kepala Bidang Pendaftaran Penduduk (Kabid Dafduk), Syafrida saat dikonfirmasi, Sabtu (10/02/2024).
"Momen libur panjang ini kita harapkan dapat lebih memaksimalkan capaian kinerja Disdukcapil dalam memenuhi kebutuhan identitas kependudukan bagi warga Kota Padang," kata Syafrida.
Syafrida menjelaskan, selama empat hari libur dan cuti bersama Kamis-Minggu (8-11 Febuari 2024), pihaknya membuka layanan khusus perekaman data bagi KTP pemula atau warga yang belum punya KTP.
Serta aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD). Sementara pelayanan administrasi kependudukan (adminduk) lainnya akan dibuka kembali pada hari Senin (12/2/2024).
Baca juga: KPU Sumbar: Saat Pencoblosan, Pemilih Wajib Bawa KTP Elektronik
Pelayanan Adminduk berada di kantor Disdikbud Padang, Jalan Jenderal Sudirman No.1, Kampung Jao, Padang Barat.
Syafrida juga mengimbau kepada warga Kota Padang yang bekerja pada hari biasa, untuk dapat memanfaatkan pelayanan Disdukcapil pada hari libur ini.
"Kita telah menginformasikan terkait adanya pelayanan pada hari libur ini, diberbagai platform media sosial," tambah Syafrida.
Dengan adanya layanan pada hari libur ini, Linda berharap sekaligus mengurangi antrian warga dalam mengurus keperluan dokumen adminduk, pada hari dan jam kerja. (*).
| Bandel Buka Sampai Jelang Subuh, Satpol PP Padang Tertibkan 3 Tempat Hiburan Malam |
|
|---|
| Rute Trans Padang Berubah di 3 Koridor, Cek Titik Pemberhentian Terbarunya |
|
|---|
| Satpol PP Padang Gerebek Pasangan Luar Nikah di Kos-kosan, 4 Remaja Pesta Ganja Ikut Terciduk |
|
|---|
| Satpol PP Padang Tertibkan Batang Arau, Puluhan Remaja Kabur Saat Petugas Datang |
|
|---|
| Satpol PP Kota Padang Razia PKL Alang Laweh, Barang Dagangan Diangkut Petugas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/E-KTP-Digita1.jpg)