Pemilu 2024

KPU Solok Mulai Distribusikan Logistik Pemilu 11 Februari untuk 1.360 TPS di 14 Kecamatan

KPU Solok rencanakan pendistribusian logistik Pemilu ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) se-Kabupaten Solok tanggal 11 sampai 13 Februari mendatang.

Penulis: Ghaffar Ramdi | Editor: Rahmadi
Tribunnews.com
Ilustrasi Pemilu 2024. KPU Solok rencanakan pendistribusian logistik Pemilu ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) se-Kabupaten Solok tanggal 11 sampai 13 Februari mendatang. 

TRIBUNPADANG.COM, SOLOK - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Solok rencanakan pendistribusian logistik Pemilu ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) se-Kabupaten Solok tanggal 11 sampai 13 Februari mendatang.

Data dari KPU Solok, untuk wilayah Kabupaten Solok memiliki 1.360 TPS dengan jumlah DPT 287.151 yang tersebar di 14 kecamatan dan 74 nagari.

Saat dikonfirmasi TribunPadang.com, Ketua KPU Solok, Hasbullah Alqomar mengatakan bahwa KPU Solok sedang melakukan pengepakan kotak suara.

"Setelah pengepakan selesai dilakukan nantinya baru akan didistribusikan ke masing-masing TPS," kata Qomar.

Qomar menyebutkan, proses pendistribusian direncanakan akan dimulai pada tanggal 11 Februari.

Baca juga: Daftar Caleg DPRD Pati 2024 dari PKB Lengkap Dapil 1 hingga 5

"Dalam timeline KPU Solok akan dilakukan pendistribusian H-3 sebelum pencoblosan," ujar Qomar.

Qomar menuturkan, proses pendistribusian akan diprioritaskan terlebih dahulu untuk daerah yang jauh dari pusat pemerintahan.

"Rencana di tanggal 11 akan dilakukan pendistribusian logistik untuk Kecamatan Pantai Cermin, Lembah Gumanti, Hiliran Gumanti, Tigo Lurah dan Payung Sekaki," terang Qomar.

Qomar menambahkan, setelah kecamatan yang disebutkan tadi, baru kita distribusikan lagi ke kecamatan yang terbilang dekat dengan pusat pemerintahan.

"Nantinya di tanggal 12 dan 13 Februari baru kita distribusikan ke kecamatan lain seperti Kecamatan Bukit Sundi, Gunung Talang, Kubung, Sungai Lasi, X Koto Singkarak, X Koto Di Atas, Danau Kembar dan Lembang Jaya," pungkas Qomar. (*)

 

 

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved