Piala Soeratin U 17

Taklukan Jawa Tengah, Persikopa Juara Group Piala Soeratin U-17 Tingkat Nasional

Persatuan Sepakbola Kota Pariaman (Persikopa) sukses meraih gelar juara Grup E Piala Soeratin U-17 tingkat Nasional dengan sapu bersih kemenangan di..

|
Penulis: Panji Rahmat | Editor: Fuadi Zikri
Istimewa
Persatuan Sepakbola Kota Pariaman (Persikopa) sukses meraih gelar juara Grup E Piala Soeratin U-17 tingkat Nasional dengan sapu bersih kemenangan di babak penyisihan grup. 

TRIBUNPADANG.COM, PARIAMAN - Persatuan Sepakbola Kota Pariaman (Persikopa) sukses meraih gelar juara Grup E Piala Soeratin U-17 tingkat Nasional dengan sapu bersih kemenangan di babak penyisihan grup.

Pada laga terakhir penyisihan grup, Persikopa berhasil mengalahkan Persiku Kudus wakil Jawa Tengah dengan skor 2-0 di Lapangan latihan Gelora Bung Tomo (GBT), Benowo, Surabaya, Provinsi Jawa Timur, Rabu sore (24/1/2024).

Dua gol Persikopa dicetak oleh Rafli Akbar, pemain dengan nomor punggung 25, pada babak pertama. Dengan hasil ini, tim kebanggaan kota Tabuik menjadi tim yang belum pernah kebobolan di babak penyisihan grup.

Baca juga: Masuk Babak 16 Besar Piala Soeratin U 17, Ketum Persikopa Minta Doa dan Dukungan Masyarakat Pariaman

Dengan kemenangan ini, tim Persikopa meraih poin sempurna dengan 3 kemenangan di fase grup, melawan Kalteng dengan skor 8-0, lawan Jabar dengan skor 1-0, dan terakhir lawan Jateng dengan skor 2-0.

Laga yang berlangsung dengan tensi tinggi karena masing-masing tim berusaha untuk saling mengalahkan untuk memuncaki grup E diajang Piala Soeratin U-17 tingkat Nasional, karena sama-sama mengoleksi 6 point dari 2 kemenangan sebelumnya.

Manager tim Persikopa, Willy Firmadian, mengatakan dengan kemenangan sempurna ini, Persikopa menjadi salah satu tim yang berhasil mengalahkan 3 tim lainya yang ada di fase grup, apalagi tim wakil Sumatera Barat ini belum pernah kebobolan.

"Alhamdulillah, tim Persikopa berhasil meraih gelar juara grup dengan sapu bersih kemenangan. Ini merupakan hasil yang luar biasa dan kami sangat bangga dengan perjuangan para pemain," kata Willy Firmadian.

"Kami akan terus mempersiapkan diri untuk menghadapi babak 16 besar nanti. Kami akan berusaha untuk meraih hasil terbaik dan membawa nama baik Sumatera Barat," pungkasnya.

Dengan keberhasilan ini, Persikopa akan berhadapan dengan tim peringkat kedua Grup F di babak 16 besar Piala Soeratin U-17 tingkat Nasional. Babak 16 besar akan digelar pada tanggal 31 Januari hingga 6 Februari 2024.

________________
Baca berita TribunPadang.com terbaru di Google News

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved