Kunci Jawaban
15 Contoh Soal Matematika Kelas 8 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Inilah contoh soal Matematika Kelas 8 Semester 2 Kurikulum Merdeka. Berikut ini KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka yang disadur
TRIBUNPADANG.COM - Inilah contoh soal Matematika Kelas 8 Semester 2 Kurikulum Merdeka.
Berikut ini KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka yang disadur dari beragam sumber.
1. Perhatikan persamaan-persamaan berikut !
(i)15 – 5x = 23
(ii) 5x = 20 – 3y
(iii) x⊃2; - y⊃2; = 49
(iv) 3x⊃2; + 6x + 12 = 0
Yang merupakan persamaan linear dua variabel adalah...
A. (i)
B. (ii)
C. (iii)
D. (iv)
Jawaban: B
2. Seorang pedagang menjual 3 buah pensil dan 5 buah buku seharga Rp 19.500,00.
Jika diubah menjadi persamaan linear dua variabel, maka pernyataan tersebut menjadi ....
A. 3x - 5y = 19.5
B. 3x + 5y = 19.500
C. 3x - 5y = 19.5
D. 3x + 5y = 19.500
Jawaban: D
3. Ana dan Ani pergi ke toko buku untuk membeli buku tulis dan pena. Ana membeli 4 buku tulis dan 5 pena dengan harga Rp. 29.000, sedangkan Ani membeli 6 buku tulis dan 10 pena dengan harga Rp. 49.000.
Dengan demikian, berapa harga 2 buku tulis dan 4 pena?
A. Rp. 12.400
B. Rp. 13.400
C. Rp. 14.400
D. Rp. 15.400
Jawaban: B
4. Gradien garis yang memiliki persamaan y = –2x + 5 adalah...
A. –3
B. –2
C. 2
D. 3
Jawaban: B
5. Persamaan garis yang melalui titik (–5,3) dan memiliki gradien 2 adalah... .
A. y – 2x = 13
B. y + 2x = 13
C. y – 2x = –13
D. y + 2x = –13
Jawaban: A
Baca juga: 35 Contoh Soal Matematika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
6. Jika A = {1, 3, 5} dan B = {2, 4} maka A x B adalah...
A. {(1,2),(1,4),(3,2),(3,4),(5,2),(5,4)}
B. {(1,2),(1,4),(3,4),(5,2),(5,4)}
C. {(1,2),(1,4),(3,2),(3,4)}
D. {(1,2),(1,4),(3,2),(3,4),(5,4)}
Jawaban: A
7. Jika n(A) = 4 dan n(A x B) = 16, maka n(B) adalah...
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6
Jawaban: B
8. Diketahui
P = (bilangan kelipatan 7 kurang dari 24)
Q = (bilangan prima kurang dari 11)
Banyaknya pemetaan yang mungkin dari P ke Q adalah ... .
A. 12
B. 24
C. 64
D. 81
Jawaban: C
9. Pada pemetaan f : x = x⊃2; + 2x – 2, bayangan dari 2 adalah...
A. 2
B. 4
C. 6
D. 8
Jawaban: C
10. Diketahui fungsi f didefinisikan sebagai f(x) = 2x⊃2; - 3x + 1. Nilai f(0) + f(3) adalah...
a. 12
b. 11
c. 10
d. 9
Jawaban: B
Baca juga: 30 Contoh Soal IPS Kelas 6 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
11. Keliling lingkaran yang berjari-jari 14 cm adalah ….(π = 3,14 )
a. 88 cm
b. 132 cm
c. 154 cm
d. 616 cm
Jawab: A
12. Dua buah lingkaran berjari-jari masing-masing 8 cm dan 2 cm.
Jika jarak antara kedua pusat lingkaran tersebut 10 cm, maka panjang garis singgung persekutuan luar kedua lingkaran adalah ….
a. 5 cm
b. 6 cm
c. 7 cm
d. 8 cm
Jawab: D
13. Jika diketahui Jari-jari lingkaran kecil 4 cm, jari-jari lingkaran besar 6 cm, sementara jarak titik pusat kedua lingkaran 26 cm.
Tentukan panjang garis singgung persekutuannya…
A. 23 cm
B. 20 cm
C. 24 cm
D. 27 cm
Jawab: C
14. Jika diketahui volume balok 4.800 cm3, panjang 20 cm, lebar 16 cm, maka tentukan tinggi balok…
A. 18 cm
B. 15 cm
C. 13 cm
D. 16 cm
Jawab: B
15. Alas limas persegi panjang 15 cm x 10 cm, tinggi limas 18 cm, tentukan volumenya…
A. 2.200 cm3
B. 2.800 cm3
C. 900 cm3
D. 1.100 cm3
Jawab: C
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id dengan judul Kunci Jawaban Soal Matematika Kelas 8 SMP Semester Genap Kurikulum Merdeka
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 106 Kurikulum Merdeka: Kalimat Opini atau Fakta |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 104 Kurikulum Merdeka: Menemukan Akronim |
|
|---|
| Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 63 Kurikulum Merdeka: Etika Pergaulan dalam Islam |
|
|---|
| Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 61 Kurikulum Merdeka: Pesan-pesan dalam Pantun Islami |
|
|---|
| Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 57 Kurikulum Merdeka: Soal Esai tentang Hari Akhir |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/ilustrasi-belajar-dari-rumah-fgghh.jpg)