UTBK 2024
14 Contoh Soal UTBK 2024 Pengetahuan Kuantitatif dan Kunci Jawaban
Contoh soal UTBK 2024 Pengetahuan Kuantitatif dan kunci jawaban. Soal UTBK 2024 Pengetahuan Kuantitatif ini dilansir dari TribunKaltim.co, Kamis
E. 6
Jawaban: C
9. Banyaknya faktor positif dari bilangan empat angka tersebut adalah
A. 17
B. 16
C. 15
D. 14
E. 4
Jawaban: B
10. Perhatikan barisan bilangan real 2, a, 8, ....
Apakah 16 merupakan salah satu suku barisan tersebut?
Putuskan apakah pernyataan (1) dan (2) berikut cukup untuk menjawab pertanyaan tersebut.
1. Barisan tersebut adalah barisan aritmetika
2. Barisan tersebut adalah barisan bilangan positif
A. Pernyataan (1) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi pernyataan (2) SAJA tidak cukup.
B. Pernyataan (2) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi pernyataan (1) SAJA tidak cukup.
C. Pernyataan (1) dan (2) cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi salah satu dari keduanya tidak cukup.
D. Pernyataan (1) ataupun pernyataan (2) SAJA sudah cukup untuk menjawab pertanyaan.
E. Pernyataan (1) dan pernyataan (2) tidak cukup untuk menjawab pertanyaan.
Jawaban: A
11. Bilangan ganjil lima angka yang memuat semua angka 1, 2, 4, 6, 9 ada sebanyak ....
A. 4
B. 5
C. 24
D. 48
E. 120
Jawaban: D
12. Suatu tes masuk PTN terdiri atas 120 soal. Jika jawaban benar skor 4, salah –1, kosong = 0.
Jika Nadia mengerjakan 100 soal dan skor 340 berapa yang dijawab benar ....
A. 90
B. 95
C. 88
D. 85
E. 70
Jawaban: C
13. Jika 2< a>
A. –18 < ab>
B. –6 < ab>
C. 0 < ab>
D. –18 < ab>
E. –2 < ab>
Jawaban: A
14. Berapakah nilai p dari 1/4, 2/5, 1/2, 4/7, p, 2/3?
A. 1/6
B. 3/7
C. 5/8
D. 4/8
E. 6/7
Jawaban: C
(*)
Cara Download Kartu Peserta UTBK SNBT 2024 Lengkap Jadwal Pendaftaran |
![]() |
---|
10 Contoh Soal Penalaran Umum UTBK SNBT 2024 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Contoh Soal SNBT 2024 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
25 Contoh Soal Literasi Bahasa Inggris UTBK SNBT 2024 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
10 Contoh Soal Pemahaman Bacaan UTBK SNBT 2024 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.