Kabupaten Sijunjung
Pemkab Sijunjung Terima Penghargaan Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2023 Kategori Informatif
Pemkab Sijunjung raih penghargaan Keterbukaan Informasi Publik 2023 sebagai Kabupaten Predikat Informatif dari Komisi Informasi
Penulis: Arif Ramanda Kurnia | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM,SIJUNJUNG - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sijunjung raih penghargaan Keterbukaan Informasi Publik 2023 sebagai Kabupaten Predikat Informatif dari Komisi Informasi Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).
Pemberian penghargaan berlangsung di ZHM Premiere Padang, Kamis (21/12/2023).
Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi yang diterima oleh Kadis Kominfo Sijunjung David Rinaldo.
Kadis Kominfo David Rinaldo seusai menerima penghargaan mengucapkan Alhamdulillah ,berkat kerja keras dan kerja sama PPID pembantu seluruh OPD bersama PPID Utama Kabupaten Sijunjung.
“Tahun 2023 Kabupaten Sijunjung berhasil memperoleh Kategori Informatif Hasil itu diraih setelah melewati serangkaian proses Monitoring dan Evaluasi (Monev) 2023 oleh KI Sumbar,”ucapnya.
Baca juga: 5 Korban Disambar Petir di Sijunjung Dimakamkan dalam Satu Liang Lahat, Penggalian Pakai Alat Berat
“Kategori informatif merupakan kategori tertinggi dalam Anugerah Keterbukaan Informasi Publik”tambahnya.
Pada tahun 2022 kemaren Kabupaten Sijunjung masih berada di Kategori Cukup Informatif,dan di tahun 2023 langsung mendapat Kategori Informatif ,melewati satu anak tangga kategori yaitu menuju informatif.
“Kabupaten Sijunjung melakukan lompatan luar biasa dalam Keterbukaan Informasi Publik dengan langsung mendapat kategori informatif,”tegasnya.
“Mudah-mudahan dengan mendapatkan kategori informatif dalam keterbukaan informasi publik ini menjadi pemicu semangat untuk terus berbuat dan bekerja demi sijunjung maju dan jaya,”pungkasnya.(*)
| Pemerintah Daerah dan DPRD Sijunjung Sepakati APBD Tahun 2026, Anggaran Turun dari Sebelumnya |
|
|---|
| Polres Sijunjung Gerebek Rumah Pria Paruh Baya di Kupitan, Temukan Sabu Disimpan Dalam Kamar |
|
|---|
| Tim Destana Nagari Koto Tuo Sijunjung Ikuti Pelatihan Penanggulangan Bencana Kebakaran |
|
|---|
| Bupati Benny Bersama Direktorat Jenderal Imigrasi Bahas Pendirian UKK di Kabupaten Sijunjung |
|
|---|
| Lutfi Al Aziz Asal Sijunjung Terpilih Jadi Pemuda Pelopor Tingkat Sumbar 2025 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.