Kota Padang

Chandra Eka Putra Resmi Jabat Kasatpol PP Padang, Wawako Pesan Utamakan Humanis saat Bertugas

Chandra Eka Putra resmi menjabat sebagai Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang.

Penulis: Rima Kurniati | Editor: Rahmadi
Dok. Satpol PP Padang
Chandra Eka Putra resmi menjabat sebagai Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang dengan diserahkannya tongkat komando serta pataka Satpol PP oleh Wakil Walikota Padang, Ekos Albar, Senin (27/11/2023). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Chandra Eka Putra resmi menjabat sebagai Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang.

Hal itu ditandai dengan diserahkannya tongkat komando serta pataka Satpol PP oleh Wakil Walikota Padang, Ekos Albar, Senin (27/11/2023).

Ia sebelumnya menjabat Kepala Bidang Informasi Komunikasi Publik Dinas Komunikasi Dan Informasi (Diskominfo) Kota Padang.

Sementara jabatan Kasat Pol PP Padang sebelumnya diisi Pelaksana Tugas Kasat Pol PP Padang di pegang Raju Minropa

"Atas nama Pemerintah Kota Padang, Kami mengucapkan terima kasih kepada Kasat Pol PP yang telah bekerja dengan tegas dan humanis, serta kami ucapkan selamat kepada Kasat Pol PP yang sudah dilantik beberapa hari yang lalu berdasarkan Surat Keputusan Walikota Padang Nomor 622 tanggal 24 November Tahun 2023," kata Ekos Albar.

Baca juga: VIRAL Satpol PP Kota Bukittinggi Dituduh Bekingi Tempat Prostitusi, Kasat: Itu Pencemaran Nama Baik

Ekos Albar mengatakan masih banyak tugas yang harus dilaksanakan oleh Kasat Pol PP yang baru dalam menegakkan Peraturan Daerah dan Peraturan Kepala Daerah di Kota Padang.

Di antaranya Perda tentang trantibum dan perda lainya yang menjadi program pemerintah saat ini seperti, darurat sampah, maraknya balap liar, tawuran dan murid sekolah yang sering bolos waktu jam pelajaran.

Selain itu, Wakil Walikota Padang juga berharap Satpol PP agar terus konsisten dalam melaksanakan tugas dan tetap mengutamakan tindakan yang humanis. Namun tegas dan tetap tegak lurus terhadap aturan yang ada demi menuju Kota Padang yang tertib.

"Pesan saya, tetap semangat dan kompak selalu seluruh personil, baik yang berada di Markas Komando maupun di BKO Kecamatan dan penugasan lainnya," ujar Ekos Albar.

Ia juga berpesan jangan pernah mengeluh terhadap tugas tanggung jawab dan amanah yang dipercayakan untuk membantu Pemerintah Kota Padang.

"Satpol PP sebagai pasukan elitnya Pemerintah Kota Padang untuk tegak lurus terhadap aturan yang ada demi menuju Kota Padang yang tertib, aman dan terhindar dari para pelanggar aturan yang ada," katanya. (*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved