Kunci Jawaban
20 Contoh Soal SPLTV dan SPLDV Kelas 10 dan Kunci Jawaban
Berikut contoh soal SPLTV dan SPLDV kelas 10 dan kunci jawaban. Nilai p, yang memenuhi persamaan 4p + 3q = 20 dan 2p – q = 3 adalah…
A. 16
B. 12
C. 14
D. 18
Jawaban : C
9. Nilai x dan y yang memenuhi persamaan linier 2x + y = 6, dan 2x +4y = 9 adalah…
A. Y = -1 dan x = 2/5
B. Y = 1 dan x = 5/2
C. Y = -1 dan x = 3/5
D. Y = 1 dan x = 5/3
E. Y = 5/2 dan x = 1
Jawaban : B
10. Andi membeli 1 pulpen dan 1 buku dengan harga Rp 2000,- di toko yang sama Budi membeli 5 pulpen dan 2 buku dengan harga Rp 7000,- . berapakah harga 1 buah pilpen?
A. Rp 1000,-
B. Rp 1500,-
C. Rp 850,-
D. Rp 500,-
E. Rp 1200,-
Jawaban : A
11. Ibu membeli 3 ember dan I panci dengan harga Rp 50.000,-. Di toko yang sama Ani membeli 1 ember dan 2 panci dengan harga Rp 65.000,-. Berapakah harga untuk 1 ember dan 1 panci ?
A. Rp 25.000,-
B. Rp 30.000,-
C. Rp 32.000,-
D. Rp 36.000,-
E. Rp 40.000,-
Jawaban : D
12. Nilai x dan y yang memenuhi dari persamaan linier 2x + 3y = 12 dan x + 6y = 9 adalah…
A. X = 5 , y = 2/3
B. X = 3 , y = 2/3
C. X = 2/5, y = 5
D. X = 2/3, y = 5
E. X = 5, y = 2/5
Jawaban : D
13. Harga 1 buku dan 1 pulpen Rp 3.000,-. Jika harga 2 buku dan 3 pulpen Rp 7.000,-. Maka harga 5 pulpen dan 4 buku adalah …
A. Rp 15.000,-
B. Rp 14.500,-
C. Rp 14.000,-
D. Rp 13.500,-
E. Rp 13.000,-
Jawaban : E
14. Nilai x dan y yang memenuhi persamaan linier 3x + 2y + 6 = -1, dan 2x + 3y + 3 = 9 adalah …
A. X = 33/5 , y = -32/5
B. X = -33/5 , y = -32/5
C. X = -33/5 , y = 32/5
D. X = 32/5, y = -33/5
E. X = -32/5 , y = 33/5
Jawaban : C
15. Abdul membeli 2 kg jeruk dan 3kg apel seharga Rp 80.000,-. Di toko yang sama Dani membeli 1 kg jeruk dan 2 kg apel dengan harga Rp 50.000,-. Maka harga 10 kg apel adalah. . .
A. Rp 250.000,-
B. Rp 200.000,-
C. Rp 150.000,-
D. Rp 100.000,-
E. Rp 120.000
Jawaban : B
16. Sopyan membeli 5 pulpen dan 3 buku seharga Rp 12.000,-, di toko yang sama heri membeli 5 pulpen dan 2 buku seharga Rp 10.000,-. Berapakah harga 1 buku dan 1 pulpen?
A. Rp 3.200,-
B. Rp 4.200,-
C. Rp 4.000,-
D. Rp 3.000,-
E. Rp 2.500,-
Jawaban : A
17. Nilai x dan y yang memenuhi dari persamaan linier 8x + 2y = 16, dan 4x + 2y = 8 adalah…
A. x= -2 , y = -2
B. x = 0, y = 2
C. x = 2 , y = 0
D. x = 0 , y = -2
E. x = 2 , y= 2
Jawaban : C
18. Nilai x dan y yang memenuhi dari persamaan linier 5x + 6y – 20 = 10 , dan 6x + 10y – 30 =50 adalah…
A. x= -250/7 , y = -160/7
B. x = 350, y = -160/7
C. x = 160/7 , y = -250/7
D. x = -250 , y = 160/7
E. x = -350/7 , y= -160/7
Jawaban : D
19. Himpunan penyelesaian dari sistem persamaan 12x + 6y=6 dan 4x + y = -3, adalah . . .
A. {(5 , 2)}
B. {(2 , -5)}
C. {(5 , -2)}
D. {(-2 , 5)}
E. {(-5 , 2)}
Jawaban : D
20. Akar-akar dari sistem persamaan 2x – y = 8 dan x + 3y = -10, adalah . . .
A. x = 2 dan y = 4
B. x = 2 dan y = -4
C. x = -2 dan y = 4
D. x = -2 dan y = -4
Jawaban : B
(Soalkimia.com)
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 190 Kurikulum Merdeka: Buat Esai tentang Pembangunan di Indonesia |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 189 Kurikulum Merdeka: Penyebab Pembangunan Belum Merata |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 187 Kurikulum Merdeka: Perjuangan Indonesia sejak Masa Penjajahan |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 48 Aktivitas Kelompok Bab 1 Interaksi Antarnegara Asia |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 54 Bab 1 Interaksi Antarnegara Asia dan Negara Lainnya |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.