Kunci Jawaban
20 Contoh Soal SPLTV dan SPLDV Kelas 10 dan Kunci Jawaban
Berikut contoh soal SPLTV dan SPLDV kelas 10 dan kunci jawaban. Nilai p, yang memenuhi persamaan 4p + 3q = 20 dan 2p – q = 3 adalah…
TRIBUNPADANG.COM - Berikut contoh soal SPLTV dan SPLDV kelas 10 dan kunci jawaban.
1. Nilai p, yang memenuhi persamaan 4p + 3q = 20 dan 2p – q = 3 adalah…
A. 0
B. 1
C. 2
D. 3
Jawaban : C
2. Nilai x dan y berturut-turut yang memenuhi persaman x + 5y = 13 dan 2x – y = 4 adalah…
A. 2 dan 3
B. 3 dan 2
C. 4 dan 6
D. 1 dan 2
Jawaban : B
Baca juga: 5 Contoh Soal SPLTV dan Kunci Jawaban
3. Himpunan penyelesaian dari sistem persamaan 2x + xy = 4 dan 3x + y =6 adalah:
A. {2,0}
B. {0,2}
C. { -2,0}
D. {0, -2}
Jawaban : A
4. Harga 8 buah buku tulis dan 6 buah pensil Rp. 14.400,00 harga 6 buah buku tulis dan 5 buah pensil Rp. 11.200,00. Jumlah harga 5 buah buku tulis dan 8 buah pensil adalah…
A. Rp. 13.600,00
B. Rp. 12.800,00
C. Rp. 12.400,00
D. Rp. 11.800,00
Jawaban : C
5. Penyelesaian dari sistem persamaan 3x + 5y = – 9 dan 5x + 7y = – 19 adalah x dan y. Nilai 4x + 3y adalah…
A. 41
B. 36
C. 23
D. 12
E. -23
Jawaban : E
6. Umur Sani 7 tahun lebih tua dari umur Ari. Sedangkan jumlah umur mereka adalah 43 tahun. Berapakah umur masing-masing …
A. Sani 24 tahun dan Ari 19 tahun
B. Sani 25 tahun dan Ari 18 tahun
C. Sani 26 tahun dan Ari 17 tahun
D. Sani 27 tahun dan Ari 16 tahun
Jawaban : B
7. Harga 2 kg salak dan 3 kg jeruk adalah RP.32.000,00, sedangkan harga 3 kg salak dan 2 kg jeruk adalah RP.33.000,00. Harga 1 kg salak dan 5 kg jeruk adalah…
A. Rp. 49.000,00
B. Rp. 41.000,00
C. Rp. 37.000,00
D. Rp. 30.000,00
Jawaban : C
8. Berapakah nilai 6x – 2y jika x dan y merupakan penyelesaian dari system persamaan 3x + 3y = 3 dan 2x – 4y = 14 adalah…
A. 16
B. 12
C. 14
D. 18
Jawaban : C
9. Nilai x dan y yang memenuhi persamaan linier 2x + y = 6, dan 2x +4y = 9 adalah…
A. Y = -1 dan x = 2/5
B. Y = 1 dan x = 5/2
C. Y = -1 dan x = 3/5
D. Y = 1 dan x = 5/3
E. Y = 5/2 dan x = 1
Jawaban : B
10. Andi membeli 1 pulpen dan 1 buku dengan harga Rp 2000,- di toko yang sama Budi membeli 5 pulpen dan 2 buku dengan harga Rp 7000,- . berapakah harga 1 buah pilpen?
A. Rp 1000,-
B. Rp 1500,-
C. Rp 850,-
D. Rp 500,-
E. Rp 1200,-
Jawaban : A
11. Ibu membeli 3 ember dan I panci dengan harga Rp 50.000,-. Di toko yang sama Ani membeli 1 ember dan 2 panci dengan harga Rp 65.000,-. Berapakah harga untuk 1 ember dan 1 panci ?
A. Rp 25.000,-
B. Rp 30.000,-
C. Rp 32.000,-
D. Rp 36.000,-
E. Rp 40.000,-
Jawaban : D
12. Nilai x dan y yang memenuhi dari persamaan linier 2x + 3y = 12 dan x + 6y = 9 adalah…
A. X = 5 , y = 2/3
B. X = 3 , y = 2/3
C. X = 2/5, y = 5
D. X = 2/3, y = 5
E. X = 5, y = 2/5
Jawaban : D
13. Harga 1 buku dan 1 pulpen Rp 3.000,-. Jika harga 2 buku dan 3 pulpen Rp 7.000,-. Maka harga 5 pulpen dan 4 buku adalah …
A. Rp 15.000,-
B. Rp 14.500,-
C. Rp 14.000,-
D. Rp 13.500,-
E. Rp 13.000,-
Jawaban : E
14. Nilai x dan y yang memenuhi persamaan linier 3x + 2y + 6 = -1, dan 2x + 3y + 3 = 9 adalah …
A. X = 33/5 , y = -32/5
B. X = -33/5 , y = -32/5
C. X = -33/5 , y = 32/5
D. X = 32/5, y = -33/5
E. X = -32/5 , y = 33/5
Jawaban : C
15. Abdul membeli 2 kg jeruk dan 3kg apel seharga Rp 80.000,-. Di toko yang sama Dani membeli 1 kg jeruk dan 2 kg apel dengan harga Rp 50.000,-. Maka harga 10 kg apel adalah. . .
A. Rp 250.000,-
B. Rp 200.000,-
C. Rp 150.000,-
D. Rp 100.000,-
E. Rp 120.000
Jawaban : B
16. Sopyan membeli 5 pulpen dan 3 buku seharga Rp 12.000,-, di toko yang sama heri membeli 5 pulpen dan 2 buku seharga Rp 10.000,-. Berapakah harga 1 buku dan 1 pulpen?
A. Rp 3.200,-
B. Rp 4.200,-
C. Rp 4.000,-
D. Rp 3.000,-
E. Rp 2.500,-
Jawaban : A
17. Nilai x dan y yang memenuhi dari persamaan linier 8x + 2y = 16, dan 4x + 2y = 8 adalah…
A. x= -2 , y = -2
B. x = 0, y = 2
C. x = 2 , y = 0
D. x = 0 , y = -2
E. x = 2 , y= 2
Jawaban : C
18. Nilai x dan y yang memenuhi dari persamaan linier 5x + 6y – 20 = 10 , dan 6x + 10y – 30 =50 adalah…
A. x= -250/7 , y = -160/7
B. x = 350, y = -160/7
C. x = 160/7 , y = -250/7
D. x = -250 , y = 160/7
E. x = -350/7 , y= -160/7
Jawaban : D
19. Himpunan penyelesaian dari sistem persamaan 12x + 6y=6 dan 4x + y = -3, adalah . . .
A. {(5 , 2)}
B. {(2 , -5)}
C. {(5 , -2)}
D. {(-2 , 5)}
E. {(-5 , 2)}
Jawaban : D
20. Akar-akar dari sistem persamaan 2x – y = 8 dan x + 3y = -10, adalah . . .
A. x = 2 dan y = 4
B. x = 2 dan y = -4
C. x = -2 dan y = 4
D. x = -2 dan y = -4
Jawaban : B
(Soalkimia.com)
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 190 Kurikulum Merdeka: Buat Esai tentang Pembangunan di Indonesia |   | 
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 189 Kurikulum Merdeka: Penyebab Pembangunan Belum Merata |   | 
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 187 Kurikulum Merdeka: Perjuangan Indonesia sejak Masa Penjajahan |   | 
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 48 Aktivitas Kelompok Bab 1 Interaksi Antarnegara Asia |   | 
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 54 Bab 1 Interaksi Antarnegara Asia dan Negara Lainnya |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.