Perundungan di Agam
Siswa SMP Korban Perundungan di Agam, Keluarga Terpaksa Berutang Biayai Pengobatan
Kasus Perundungan yang menimpa siswa SMPN 6 Lubuk Basung beberapa waktu lalu, membuat korban harus menjalani rawat jalan.
Penulis: Panji Rahmat | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, AGAM - Kasus Perundungan yang menimpa siswa SMPN 6 Lubuk Basung beberapa waktu lalu, membuat korban harus menjalani rawat jalan.
Orang tua korban Mirawati (38) menyebut, biaya rawat jalan itu ditanggungnya sendiri, karena tidak masuk dalam tanggungan asuransi kesehatan (BPJS).
"Jadi biayanya harus saya carikan sendiri, sampai sekarang sudah Rp3 juta, biaya yang saya keluarkan untuk pengobatan," ujarnya, Selasa (14/11/2023).
Biaya itu ia peroleh dari hasil pinjaman pada kerabat dan masyarakat setempat.
Jumlah itu menurutnya masih bisa bertambah karena kondisi anaknya masih harus mendapat perawatan lanjutan.
Baca juga: Lima Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Sitinjau Lauik Padang
"Saya hanya ingin anak kami tetap mendapat pengobatan dan bisa beraktifitas seperti sedia kala. Jadi meski harus berutang saya akan tetap berusaha mengobatinya," terang Mira.
Kondisi terkini anaknya mengalami pendarahan di bagian kepala dan infeksi hidung dan tenggorokan.
Mira berharap adanya uluran tangan dari masyarakat luas atas musibah yang diderita anaknya.
"Kalau memang ada yang mau membantu, tentu akan saya terima supaya anak saya bisa kembali sembuh," jelasnya.
Sering Dapat Perlakuan Kasar
Siswa SMPN 6 Lubuk Basung, Agam, Sumatera Barat, korban perundungan ternyata sudah sering mendapat perlakuan kasar di sekolah jauh sebelum videonya viral.
Hal itu diungkap Ibu korban, Mirawati (38). Mirawati menyebut anaknya merupakan sosok pendiam, tidak ambil pusing dan menjauhi perkelahian.
"Jadi setelah adanya video viral itu, baru anak saya mengakui bahwa sudah sering mendapatkan perlakuan serupa," terangnya.
Menurut keterangan anaknya, perlakuan itu dilakukan oleh siswa lain secara bergantian.
Kendati demikian anaknya tetap tidak ambil pusing atau mengadu dan belajar seperti biasa.
Baca juga: Siswa SMP Korban Perundungan di Agam Pendarahan di Kepala hingga Infeksi Tenggorokan
Kasus Perundungan Siswa SMPN 6 Lubuk Basung Agam Masih Dalam Tahap Lidik |
![]() |
---|
Siswa SMP Korban Perundungan di Agam Sudah Sering Dapat Perlakuan Kasar Jauh Sebelum Viral |
![]() |
---|
Siswa SMP Korban Perundungan di Agam Pendarahan di Kepala hingga Infeksi Tenggorokan |
![]() |
---|
Kasus Viral Perundungan Siswa SMP di Agam Berlanjut, Ibu Korban Sebut 5 Pelaku Diperiksa |
![]() |
---|
Dilaporkan ke Polisi, Pelaku Perundungan Siswa SMP di Agam Tetap Sekolah Seperti Biasa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.