Keluarga Pasien Ngamuk
Heboh Keluhan Terkait Pelayanan RSUP M Djamil Padang, Ombudsman Sumbar Segera Temui Pihak RS
Ombudsman Perwakilan Sumatera Barat (Sumbar) akan melakukan pertemuan dengan pihak Rumah Sakit M Djamil Padang pasca heboh keluhan keluarga pasien di
Penulis: Rima Kurniati | Editor: Mona Triana
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Ombudsman Perwakilan Sumatera Barat (Sumbar) akan melakukan pertemuan dengan pihak Rumah Sakit M Djamil Padang pasca heboh keluhan keluarga pasien di media sosial.
Yefri Heriani, selaku Kepala Perwakilan Perwakilan Ombudsman Sumbar mengatakan sejauh ini, pihak RSUP M Djamil Padang sudah berkomunikasi terkait kejadian viral itu, dan mereka menyesalkan kejadian tersebut terjadi.
Meskipun begitu, Ombudsman Sumbar mendorong agar pihak RSUP M Djamil Padang datang ke Ombudsman Sumbar.
"Kalau pemanggilan belum ada, karena saya sedang tidak di kantor, tetapi RSUP M Djamil sudah berkomunikasi, mereka menyesalkan ada persoalan itu karena pergantian shif itu, itu yang mereka sampaikan," ujar Yefri, Selasa (14/11/2023).
Baca juga: Ombudsman Minta RSUP M Djamil Padang Perbaiki Layanan Pasca Viral Video Keluarga Pasien Ngamuk
Menurutnya, sebagai pelayanan publik, baik perawat, dokter maupun seluruh pegawai RSUP M Djamil Padang tidak bisa menolak memberikan pelayanan pada masyarakat.
Sebab pada prinsipnya, mereka harus menerimanya terlebih dahulu permintaan masyarakat dan menyampaikan akan menindaklanjuti.
"Rencana akan bertemu Direktur Pak Djovi, kalau sudah di Padang," ujarnya.
Yefri menambahkan Ombudsman mencatat terdapat lebih dari dua laporan keluhan masyarakat terkait pelayanan RSUP M Djamil Padang.
Baca juga: Viral Nakes di Padang Tolak Layani Pasien Alasan Ganti Shift, Ombudsman Duga Maladministrasi
Untuk itu, Ia mengharapkan RSUP M Djamil Padang sebagai rumah sakit rujukan Sumatera Tengah untuk agar memperbaiki pelayanan, dan lebih berkualitas.
Serta memastikan SOP pelayanan terlaksana oleh seluruh pegawai RSUP M Djamil Padang. Dalam menginternalkan standar pelayanan kepada seluruh pegawai RSUP M Djamil Padang.
"Kita akan memacu RSUP M Djamil agar memperhatikan hal-hal yang dianggap sepele oleh penyelenggara namun hal itu penting dilaksanakan di sana," ujarnya. (*)
Heboh Keluhan Layanan RSUP Dr M Djamil, Wako Padang Sebut RSUD Rasidin Akreditasi Sempurna |
![]() |
---|
Viral Keluarga Pasien Ngamuk Tak Dilayani, RSUP Dr M Djamil bakal Tindak Pegawai Pelanggar SOP |
![]() |
---|
Kronologi Keluarga Pasien Ngamuk ke Petugas RSUP Dr M Djamil Padang hingga Viral di Medsos |
![]() |
---|
Viral Keluarga Pasien Ngamuk Tak Dilayani Petugas, Dirut RSUP Dr M Djamil Padang Minta Maaf |
![]() |
---|
Ombudsman Minta RSUP M Djamil Padang Perbaiki Layanan Pasca Viral Video Keluarga Pasien Ngamuk |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.