Banjir di Limapuluh Kota
Banjir Rendam 2 Nagari di Limapuluh Kota, 81 KK Terdampak
Sebanyak 81 KK di Nagari Sarilamak dan Nagari Tarantang di Kecamatan Harau, Kabupaten Limapuluh Kota terdampak bencana banjir karena curah hujan yang
Penulis: Fajar Alfaridho Herman | Editor: Mona Triana
TRIBUNPADANG.COM, LIMA PULUH KOTA - Sebanyak 81 KK di Nagari Sarilamak dan Nagari Tarantang di Kecamatan Harau, Kabupaten Limapuluh Kota terdampak bencana banjir karena curah hujan yang tinggi, Selasa (14/11/2023).
Kalaksa BPBD 50 Kota, Rahmadinol mengatakan tingginya intensitas hujan pada hari Senin (13/11/2023) sekira pukul 21.00 WIB hingga pukul 03.00 WIB sehingga menyebabkan terjadinya banjir.
Ketinggian air diperkirakan mencapai 50 cm.
"Akibat dari banjir tersebut sejumlah rumah hingga lahan pertanian, perikanan dan peternakan terendam milik warga terendam banjir," katanya.
Sementara itu, Camat Harau, Jeki Mardonal mengatakan sebanyak 81 KK yang terdampak karena banjir. Ia juga mengatakan kondisi banjir sudah mulai surut.
Baca juga: Proyek Cekdam di Padang Pariaman Mangkrak, Satu Korong Terancam Banjir
"Jumlah yang terdampak sekitar 81 KK, kondisi saat ini air sudah mulai surut, warga sudah mulai bersih-bersih, jadi sudah bisa tidur dirumah masing-masing," terangnya.
Selain itu, kata Jeki, saat ini pihak nagari sudah membuka dapur umum bagi warga yang terdampak.
"Pihak nagari sudah membuka dapur umum bagi warga, karena banyak peralatan masak warga yang tidak bisa dipakai," katanya.
Jeki menyebutkan air sungai meluap bukan hanya karena curah hujan yang tinggi, tapi juga karena dangkalnya aliran sungai.
"Untuk aliran sungai yang dangkal sudah kita laporkan ke dinas terkait untuk ditindaklanjuti," katanya.
Banjir Bandang di Situjuah Banda Dalam Lima Puluh Kota, Fasilitas Sekolah dan Sawah Warga Terendam |
![]() |
---|
Banjir Masih Tutup Akses Jalan di Andaleh Lima Puluh Kota, Belasan Rumah Terdampak |
![]() |
---|
Banjir di Lima Puluh Kota Mulai Surut, BPBD Lakukan Pembersihan Fasilitas Umum |
![]() |
---|
Banjir Rendam 100 Rumah di Lima Puluh Kota Akibat Sungai Batang Mahat Meluap |
![]() |
---|
Banjir Rendam Nagari Sarilamak di Limapuluh Kota, Ratusan Warga Butuh Bantuan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.