Kunci Jawaban
15 Contoh Soal PAS Geografi Kelas 9 Semester 1 dan Kunci Jawaban
Contoh soal PAS Geografi kelas 9 semester 1 dalam artikel ini bisa dijadikan referensi bagi siswa.
TRIBUNPADANG.COM - Berikut contoh soal PAS Geografi kelas 9 semester 1 dan kunci jawaban.
Contoh soal PAS Geografi kelas 9 semester 1 dalam artikel ini bisa dijadikan referensi bagi siswa.
1. Piramida merupakan salah satu bangunan bersejarah yang terletak pada...
a. Indonesia
b. Australia
c. Amsterdam
d. Amerika Serikat
e. Mesir
Jawaban: E
2. Biasanya Australia menerima ekspor karet dari Indonesia.
Dan negara Indonesia menerima ekspor gandum dari Australia. Faktor yang menyebabkan peristiwa tersebut adalah...
a. Bedanya sumber daya alam
b. Berbeda tempat dan juga waktu
c. Perbedaan waktu yang panjang
d. Sumber daya manusia yang berbeda
e. Teknologi yang digunakan berbeda
Jawaban: A
Baca juga: 20 Contoh Soal PAS Geografi Kelas 7 Semester 1 dan Kunci Jawaban
3. Negara-negara dalam satu kawasan yang melakukan kerja sama memiliki sebutan sebagai berikut...
a. Kerjasama nasional
b. Kerjasama regional
c. Kejasama internasional
d. Kerjasama internal
e. Kerjasama antar benua
Jawaban: B
4. Orang di Indonesia sekarang ini sering ditemukan memiliki sikap individualis.
Yang mana ini termasuk ke dalam salah satu faktor...
a. Selalu mengedepankan gotong royong
b. Adat istiadat yang masih kental
c. Masuknya turis ke Indonesia
d. Adanya perkotaan
e. Tingkat kemajuan teknologi semakin maju
Jawaban: C
5. Kota merupakan salah satu lokasi yang paling cepat mengalami perubahan sosial.
Hal ini disebabkan oleh...
a. Agama masih sangat kental
b. Belum banyak orang yang ditemui
c. Keyakinan yang berbeda
d. Mobilitas masih sangat kecil
e. Banyaknya pengaruh dari luar
Jawaban: E
Baca juga: 20 Contoh Soal PAT Geografi Kelas 11 Semester 2 dan Kunci Jawaban
6. Pemetaan dalam pelajaran geografi adalah...
a. ilmu yang mempelajari tanah dan perairan
b. ilmu yang mempelajari tipograpi
c. ilmu yang mempelajari tentang lautan
d. ilmu yang mempelajari tentang pertanahan
e. ilmu yang memoelajari tentang daerah lautan
Jawaban: A
7. Di bawah ini siapakah tokoh yang memiliki jasa untuk melakukan pembuatan peta dan pengetahuan geografi...
a. Karl Ritter
b. Rushbean
c. William Dendeals
d. Huntinggerd
e. Claudius Ptolomaeus
Jawaban: E
8. Model dari geografis biasanya menggunakan...
a. Gletser
b. Pegunungan
c. Gambar lautan
d. Peta
e. Atlas
Jawaban: D
9. Skala 1 : 100.000 biasanya menggambarkan peta...
a. Skala besar
b. Kadaster
c. Tematik
d. Datar
e. Skala kecil
Jawaban: B
10. Nama lain dari peta tematik bisanya kita kenal dengan...
a. Globe
b. Peta dunia
c. Jaringan jalanan
d. Peta Tipografi
e. Atlas
Jawaban: D
11. Pada peta terdiri dari beberapa fungsi, kalau fungsi dari peta tematik adalah...
a. Berisikan gambaran secara umum tentang isi bumi
b. Memberikan gambaran muka bumi
c. Memberikan gambaran tentang perairan Indonesia
d. Berisikan gambaran peraiaran dunia
e. Atlas dunia menyeluruh beserta dengan aset negara
Jawaban: A
12. Peta tematik ada beberapa jenis, di bawah ini yang bukan termasuk ke dalam jenis peta tematik adalah...
a. Geografis
b. Kepadatan penduduk
c. Penggunaan lahan
d. Pariwisata
e. Tipografi
Jawaban: C
13. Kartografer adalah penyajian informasi yang dapat digunakan dalam pembuatan...
a. Peta tematik
b. Peta dunia
c. Peta permukaan bumi
d. Peta lanskap
e. Peta topografi
Jawaban: E
14. Sungai Nil merupakan salah satu penampakan bentang alam pada...
a. Samudra Hindia
b. Samudra Pasifik
c. Benua Australia
d. Benua Afrika
e. Benua Asia
Jawaban: D
15. Di bawah ini yang termasuk ke dalam penduduk asli Amerika Serikat adalah...
a. Negro
b. Ainu
c. Indian
d. Hamit
e. Aborigin
Jawaban: D
(Tribun Pontianak)
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 77 dan 78 Lengkap dengan Latihan Kata Ekspresif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 142 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Ayo Cek Pemahaman |
![]() |
---|
30 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
15 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 118: Teks Biografi I Gusti Ngurah Rai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.