Pemilu 2024
Daftar Nama Caleg DPR RI dari PAN Dapil Sumbar 1, Ada Asnawi Bahar hingga Anak Bupati Solok
Inilah daftar nama Caleg DPR RI dari Partai Amanat Nasional (PAN) yang akan bertarung di Dapil Sumbar 1 dalam Pileg 2024.
TRIBUNPADANG.COM - Inilah daftar nama Caleg DPR RI dari Partai Amanat Nasional (PAN) yang akan bertarung di Dapil Sumbar 1 dalam Pileg 2024.
Nama-nama Caleg tersebut telah diumumkan oleh KPU RI beberapa waktu lalu melalui daftar calon sementara (DCS) Caleg Sumbar.
Pengumuman ini berdasarkan Keputusan KPU Nomor 1039 Tahun 2023.
Untuk Sumbar I mencakup 11 daerah mulai dari Kabupaten Kepulauan Mentawai, Kabupaten Pesisir Selatan, Kota Padang, Kota Solok, Kabupaten Solok, Kabupaten Solok Selatan, Kota Sawahlunto.
Selanjutnya, Kabupaten Sijunjung, Kabupaten Dharmasraya, Kota Padang Panjang dan Kabupaten Tanah Datar.
Total ada delapan Caleg dari PAN di Dapil ini yang dua orang di antaranya merupakan perempuan.
Salah satu nama yang diusung PAN adalah Asnawi Bahar.
Baca juga: Daftar Nama Caleg DPR RI dari PKS Dapil Sumbar 1, Rahmat Saleh hingga Istri Gubernur Mahyeldi
Ia menjabat sebagai Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Association of the Indonesia Tours and Travel Agencies (ASITA, Asosiasi Perusahaan Perjalanan Wisata Indonesia) dua periode yakni 2011–2019.
Selain itu, Athari Ghauthi Ardi juga diusung oleh partai PAN.
Athari sendiri masih menjabat sebagai anggota DPR RI periode 2019 hingga sekarang. Ia duduk sebagai anggota komisi V.
Berdasarkan informasi KPU RI, Caleg Partai PAN di Dapil Sumbar 1:
- Andi Tridesliana, beralamat Jakarta Selatan, dengan nomor urut 1.
- Asnawi Bahar, beralamat Padang, dengan nomor urut 2.
- Banta Tjut Isya, beralamat Jakarta Timur, dengan nomor urut 3.
- Dean Asli Chaidir, beralamat Padang, dengan nomor urut 4.
- Athari Ghauthi Ardi, beralamat Jakarta Selatan, dengan nomor urut 5.
- Muh. Nadrika, beralamat Bulukumba Sulawesi Selatan, dengan nomor urut 6.
- Nusirwan, beralamat Jakarta Timur, dengan nomor urut 7.
- Tommy Hidayat, beralamat Jakarta Pusat, dengan nomor urut 8.
Setelah diumumkan oleh KPU RI, itulah deretan nama Caleg DCS dari partai PAN Dapil Sumbar 1.(Maisa Putri)
Hadir di Sidang Etik DKPP, Ketua KPU Bukittinggi Bantah Dugaan Penggelembungan Suara |
![]() |
---|
25 Anggota DPRD Kota Bukittinggi Periode 2024-2029 Dilantik Besok, 15 Wajah Baru dan 10 Wajah Lama |
![]() |
---|
65 Anggota DPRD Sumbar Terpilih Dilantik Pada Rapat Paripurna 28 Agustus 2024 |
![]() |
---|
35 Caleg Terpilih DPRD Pasaman yang Dilantik 12 Agustus 2024, Semua Sudah Laporkan Kekayaan |
![]() |
---|
20 Caleg Terpilih DPRD Kepulauan Mentawai: PDIP, NasDem, dan Demokrat Masing-Masing 4 Kursi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.