Bacaan Doa

Bacaan Ayat Seribu Dinar dan Keutamaannya: Dijauhi dari Kemiskinan hingga Pengampunan Dosa

Keutamaan ayat seribu dinar yakni membawa keberkahan dan kekayaan bagi yang mengamalkannya. Ayat ini diyakini dapat mendatangkan rezeki dari Allah SWT

Editor: Nika Afrilia
ZeeNews.India.com
Keutamaan ayat seribu dinar yakni membawa keberkahan dan kekayaan bagi yang mengamalkannya. Ayat ini diyakini dapat mendatangkan rezeki dari Allah SWT. 

TRIBUNPADANG.COM - Berikut keutamaan ayat seribu dinar, doa pengundang rezeki dari arah tak terduga.

Bacaan Ayat Seribu Dinar dapat ditemukan pada surat At Talaq ayat 2 bagian akhir dan ayat 3 keseluruhannya.

Dinamakan Ayat Seribu Dinar karena khasiatnya mendatangkan rezeki dari arah yang tak terduga dan mengeluarkan siapa saja yang membacanya dari kesulitan.

Keutamaan ayat seribu dinar yakni membawa keberkahan dan kekayaan bagi yang mengamalkannya. Ayat ini diyakini dapat mendatangkan rezeki dari Allah SWT.

Bacaan Ayat Seribu Dinar

وَمَنْ يَّتَّقِ اللّٰهَ يَجْعَلْ لَّهٗ مَخْرَجًا ۙ ٢ وَّيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُۗ وَمَنْ يَّتَوَكَّلْ عَلَى اللّٰهِ فَهُوَ حَسْبُهٗ ۗاِنَّ اللّٰهَ بَالِغُ اَمْرِهٖۗ قَدْ جَعَلَ اللّٰهُ لِكُلِّ شَيْءٍ قَدْرًا

Wa man yattaqillaaha yaj'al lahuu makhrojan, Wa yarzuqhu min haitsu laa yahtasibu,Wa man yatawakkal'alallaahi fahuwa hasbuhuu,Innallaaha baalighu amrihii,Qad ja'alallaahu likulli syai in qadran(QS.ATH-THALAQ: 2-3)

Artinya

Dan barang siapa yang bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar dan memberinya Rizki dari arah yang tidak dia duga. Dan barang siapa yang bertawakkal kepada Allah niscaya Dia mencukupinya. Sesungguhnya Allah akan mencapai urusanNya, sesungguhnya Allah telah mengadakan bagi tiap-tiap sesuatu ketentuan (QS.ATH-THALAQ: 2-3).

Baca juga: Waktu Mustajab Membaca Ayat Seribu Dinar, Amalan Pengundang Rezeki dari Arah Tak Terduga

Keutamaan Ayat Seribu Dinar

1. Dijauhkan dari Kesusahan Dunia

Riwayat dari Ibnu Abbas oleh Ali ibnu Abu Talhah berkaitan dengan makna firman Allah dalam Al-Qur'an:

"Barangsiapa yang bertakwa kepada Allah, niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar. Allah akan menyelamatkannya dari setiap kesusahan di dunia dan akhirat dan memberinya rezeki dari arah yang tiada disangka-sangkanya. (QS Ath-Thalaq: ayat 2-3)

Rasulullah juga pernah bersabda sebagaimana diriwayatkan Imam Abu Hatim:

عَنْ عِمْرَانَ بْنِ حُصَين قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: "مَنِ انْقَطَعَ إِلَى اللَّهِ كَفَاهُ اللَّهُ كُلَّ مَئُونة، وَرَزَقَهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ، وَمَنِ انْقَطَعَ إِلَى الدُّنْيَا وكَلَه إِلَيْهَا

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved