Penertiban PKL Pantai Padang

Penertiban PKL di Pantai Padang Ricuh, PKL dan Petugas Saling Tarik Barang Dagangan

Petugas gabungan tertibkan pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Pantai Padang, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar)..

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Fuadi Zikri
TribunPadang.com/Rezi Azwar
Pedagang kaki lima di Pantai Padang yang berusaha menahan petugas Satpol PP yang mengangkut barang dagangannya, Sabtu (16/9/2023). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Petugas gabungan tertibkan pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Pantai Padang, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Sabtu (16/9/2023).

Pantauan TribunPadang.com terlihat kegiatan diawali dengan apel gabungan di Mako Satpol PP Kota Padang.

Pukul 14.20 WIB, petugas gabungan sampai di kawasan Pantai Padang dan langsung melakukan penindakan.

Penindakan yang dilakukan petugas adalah dengan mengamankan beberapa barang milik pedagang.

Namun, pedagang tidak terima dengan penertiban yang dilakukan oleh petugas sehingga terjadi cekcok.

Sempat terjadi tarik menarik antara petugas yang melakukan penertiban dan pedagang yang ada di kawasan Pantai Padang.

Akibat sangat kesalnya, pedagang sempat melemparkan kuah sate untuk kerupuk mie kepada petugas.

Baca juga: BREAKING NEWS: Petugas Satpol PP dan Gabungan Cekcok dengan PKL di Pantai Padang saat Penertiban

Selain itu, pedagang juga sempat bersitegang hingga menyiramkan air ke petugas yang jumlahnya ada seratusan.

Sebelumnya diberitakan, terjadi keributan antara Satpol PP Kota Padang dengan pedagang kaki lima di Pantai Padang, Sumatera Barat, Sabtu (16/9/2023).

Keributan terjadi saat petugas hendak menertibkan para PKL yang berjualan di Pantai Padang, persisnya di depan Lapau Panjang Cimpago (LPC).

Peristiwa ini terjadi sejak siang tadi. Para PKL yang lagi berjualan menolak untuk ditertibkan oleh petugas.

"Indak buliah manggaleh di Pantai Padang, tu dimaa den manggaleh lai (kalau tidak berjualan di Pantai Padang, dima saya berjualan lagi," kata salah seorang pedagang.

"Den indak lo nio manggaleh di siko bapaneh-paneh do, dek indak ado pitih se den manggaleh (saya tidak ingin juga  berjualan panas-panasan di sini, tapi karena tidak ada uang makanya berjualan," kata pedagang lainnya.

Para petugas yang hadir tampak menenangkan para pedagang dan memberikan penjelasan terkait penertiban yang dilakukan. Namun para pedagang tetap bertahan.

Dari pantauan TribunPadang.com, pukul 14.50 WIB, di lokasi terlihat ada seratusan PKL dan petugas di lokasi. Meski dihalangi PKL, petugas tetap mengangkut barang dagangannya.

Sejumlah PKL juga terlihat dinamakan petugas dan diangkut ke mobil karena melawan saat penertiban berlangsung.

________________
Baca berita TribunPadang.com terbaru di Google News

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved