Pembunuhan di Jepang
WNI Korban Pembunuhan di Jepang, sang Ibu Minta Pihak Kepolisian Beri Pelaku Hukuman Setimpal
Keluarga WNI yang meninggal di Jepang minta pihak kepolisian memberi hukuman setimpal pada pelaku yang telah membunuh anaknya.
Penulis: Panji Rahmat | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, PADANG PARIAMAN - Keluarga WNI yang meninggal di Jepang minta pihak kepolisian memberi hukuman setimpal pada pelaku yang telah membunuh anaknya.
Kematian WNI asal Padang Pariaman Josi Putri Cahyani (23), masih menyisakan tanda tanya bagi keluarga korban.
Pasalnya, Josi sebelum meninggal tidak pulang ke asrama sekolahnya, selama lima hari, setelah menghubungi keluarga di kampung.
Ibu kandung korban Dasmawati (40), menyebut jenazah korban ditemukan di sebuah apartemen milik seorang pria yang baru satu pekan berkenalan dengan anaknya.
Meskipun sampai saat ini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan dan terduga pelaku sudah diamankan.
"Kami berharap polisi bisa mengungkap kasus ini serta pelakunya," jelas Dasmawati yang saat ini berada di Kualalumpur, Malaysia, Sabtu (26/8/2023).
Selain itu ia menginginkan, adanya hukuman setimpal bagi pelaku yang telah menghilangkan nyawa anaknya.
Baca juga: Pihak Sekolah Bahasa Jepang Kaget Josi Putri Cahyani Dibunuh, Sebut Dia Anak Baik dan Menyenangkan
Sebelumnya diberitakan, Orang tua WNI asal Padang Pariaman yang meninggal di Jepang berharap jenazah putrinya dapat dimakamkan di kampung halamannya di Padang Pariaman, Sumatera Barat.
Ibu kandung korban Dasmawati mengaku harapan tersebut sudah ia sampaikan pada pihak KBRI saat menghubunginya kemaren (Kamis).
Dasmawati (42), ibu kandung pelajar yang tewas di Jepang, Josi Putri Cahyani (23), berharap jenazah putrinya dapat dimakamkan di kampung halamannya di Padang Pariaman, Sumatera Barat.
Dasmawati berharap KBRI bisa mengabulkan permintaannya agar jenazah Josi dimakamkan di Padang Pariaman.
Bahkan dalam waktu dekat, dirinya akan meninggalkan Kuala Lumpur menuju Padang Pariaman untuk bertemu dengan keluarga.
Sedangkan untuk diduga pelaku, Dasmawati berharap pihak kepolisian bisa mengusut tuntas kasus tersebut.
"Saya berharap, pelaku mendapat hukuman setimpal dan anak saya mendapat keadilan atas apa yang terjadi padanya," jelas Dasmawati.
Baca juga: Ibu Ungkap Janji Terakhir Josi Putri Cahyani Sebelum Hilang Kontak dan Ditemukan Meninggal di Jepang
Terduga Pelaku Bantah Lakukan Pembunuhan
Bulan Depan Kasus WNI Asal Padang Pariaman yang Dibunuh di Jepang Disidangkan |
![]() |
---|
Kejaksaan Jepang Temui Keluarga Josi Putri Cahyani Korban Pembunuhan di Polres Pariaman |
![]() |
---|
Kasus Pembunuhan Josi WNI Asal Padang Pariaman, Keluarga bakal Terbang ke Jepang Hadiri Sidang |
![]() |
---|
2 Hari Lagi Polisi & Jaksa Jepang Akan Kunjungi Kediaman Josi Cahyani Putri di Padang Pariaman |
![]() |
---|
Polisi & Jaksa Jepang Sepakat Juangkan Hukum Setimpal untuk Pelaku Pembunuhan WNI Padang Pariaman |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.