Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Contoh Soal Ulangan Biologi Kelas 10: yang Tidak Termasuk Objek Kajian Biologi yaitu
Kunci Jawaban Contoh Soal Ulangan Biologi Kelas 10 yang dirangkum dari berbagai sumber sebagai bahan belajar menghadapi ujian semester. Soal Biologi
Jawaban: E
8. Ekosistem yang stabil dapat diindikasikan dari tingginya keanekaragaman hayati. Hal ini karena....
A. Dijaga oleh manusia
B. Terjadi secara alami
C. Perubahan tidak mungkin terjadi
D. Merupakan hasil interaksi antara faktor biotik dan abiotik
E. Merupakan hasil interaksi antar makhluk hidup sehingga terjadi keseimbangan
Jawaban: E
9. Pisang ambon, pisang kepok, pisang biji, pisang raja menunjukkan keanekaragaman hayati tingkat....
A. Gen
B. Jenis
C. Populasi
D. Ekosistem
E. Komunitas
Jawaban: B
10. Kunci untuk belajar biologi adalah mempelajari....
A. Materi dan energi
B. Bahan-bahan kimia
C. Kehidupan di sekitar kita
D. Batu-batuan
E. Fosil-fosil makhluk hidup
Jawaban: C
Baca juga: Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 Halaman 28-29 Kurikulum Merdeka: Mengamati Koperasi di Lingkungan
11. Di bawah ini yang bukan merupakan manfaat cabang ilmu Biologi dalam bidang kedokteran adalah....
A. Produksi antibiotik
B. Bayi tabung
C. Teknik hibridisasi
D. Penemuan vaksin
E. Penemuan antibodi
Jawaban: C
12. Cara untuk membuat hipotesis yang baik adalah....
A. Memahami metode-metode ilmiah yang digunakan dalam ilmu Biologi
B. Mengumpulkan data dengan teliti
C. Melakukan eksperimen dan percobaan yang inovatif
D. Mengerti permasalahan yang ada dan punya penalaran yang kritis
E. Mengumpulkan fakta dengan cara mengamati
Jawaban: D
13. Biologi berkembang dari rumpun atau akar ilmu....
A. Kimia
B. Filsafat
C. Sosial
D. Alam
E. Humaniora
Jawaban: B
14. Berikut ini adalah beberapa faktor yang berpengaruh terhadap keanekaragaman ekosistem di Indonesia, kecuali....
A. Kondisi geologis
B. Variasi iklim
C. Faktor kimia tanah
D. Letak astronomi
E. Faktor fisik tanah
Jawaban: D
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 142 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Ayo Cek Pemahaman |
![]() |
---|
30 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
15 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 118: Teks Biografi I Gusti Ngurah Rai |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 137 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Hukum Perbandingan Berganda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.