Pemilu 2024

Anies Baswedan Dapat 5 Rekomendasi Nama Cawapres dari Para Kiai, Sebut Nanti Diumumkan

Bakal calon presiden Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP), Anies Baswedan mengaku mendapatkan lima nama cawapres dari para kiai.

Editor: Rahmadi
TribunPadang.com/Wahyu Bahar
Bacapres Koalisi Perubahan untuk Persatuan Anies Baswedan berpidato saat Apel Siaga PKS di Kota Padang Sumatera Barat, Minggu (6/8/2023). 

TRIBUNPADANG.COM - Bakal calon presiden Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP), Anies Baswedan mengaku mendapatkan lima nama calon wakil presiden hasil rekomendasi para kiai saat berkunjung ke Surabaya.

Anies Baswedan menyampaikan itu seusai menghadiri acara peluncuran buku Tetralogi Transformasi AHY di Djakarta Theater, Menteng, Jakarta, Kamis (10/8/2023) malam.

"Ya, tadi siang saya menerima rekomendasi nama yang disampaikan oleh para kiai di Surabaya kemudian saya terima itu," katanya.

Anies tak mengungkapkan sosok dari lima nama yang disodorkan para kiai tersebut. Dia hanya mengucapkan terima kasih.

"Saya sampaikan terima kasih bahwa sudah ikut memikirkan, sudah ikut melihat nama-nama yang bisa berjuang bersama," ujarnya.

Baca juga: Dikabarkan akan Ikut Pilwako Padang 2024, Fadly Amran: Fokus di Padang Panjang dan Pileg Dulu

Lewat rekomendasi beberapa nama tersebut, Anies menilai bahwa para kiai dan ulama sangat serius.

"Bagi kami bukan hanya sekadar soal namanya, tapi kenyataan bahwa para kiai dan ulama secara serius memikirkan ini membekali kami dengan doa, membekali kami dengan arahan bahkan membekali kami dengan pilihan," ucapnya.

Lebih lanjut, mantan Gubernur DKI Jakarta itu menuturkan pada saatnya dia akan mengumumkan calon wakil presidennya.

"Jadi kami terima kasih sudah mendapat masukan itu, nanti pada saatnya diumumkan," ungkap Anies.

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved