Masyarakat Air Bangis Demo
Pemprov Sumbar Sayangkan Anak-Anak Masih Berseragam Sekolah Ikut Aksi Demo: Mereka Panas-Panasan
Masyarakat membawa anaknya yang masih memakai baju seragam ke lokasi aksi demo di depan Kantor Gubernur Sumatera Barat, Senin (31/7/2023).
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Masyarakat membawa anaknya yang masih memakai baju seragam ke lokasi aksi demo di depan Kantor Gubernur Sumatera Barat, Senin (31/7/2023).
Pantauan TribunPadang.com, terlihat peserta aksi demo ini berasal dari masyarakat Air Bangis, Kabupaten Pasaman Barat, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).
Hingga pukul 12.07 WIB, masyarakat masih bertahan menyampaikan aspirasinya. Kawasan Jalan Jenderal Sudirman terlihat masih ditutup dan akses lalu lintas dialihkan.
Baca juga: Warga Air Bangis Pasaman Barat Ingin Bertemu Gubernur, Asisten: Tidak di Kantor, Keluar Kota
"Kalau saya menyayangkan saja, datang bersama dengan anak-anak dengan panas-panasan, serta tidak masuk sekolah," kata Plt. Asisten II Setdaprov Sumbar, Yozarwardi Saputra.
Ia menduga, dengan membawa anak-anak ada tujuan dan maksudnya dalam kegiatan aksi demo yang dilaksanakan di depan Kantor Gubernur Sumbar.
"Kalau saya, harapannya anak-anak tidak dilibatkan dalam aksi-aksi seperti ini," kata Yozarwardi Saputra.
Ia berharap dalam aksi demo hari ini tidak ada terjadi kerusuhan dan dapat berjalan dengan lancar.
"Kita ini, masyarakat Sumatera Barat ini berakhlak baik. Filosofinya Adat Basandi Syara', Syara' Basandi Kitabullah," katanya.
Yozarwardi Saputra menyebutkan peserta aksi demo juga mempunyai hati yang tulus untuk berupaya menyelesaikan masalah.
Baca juga: Ditemui Pejabat Pemprov Sumbar, Warga Air Bangis yang Demo Kecewa: Kami Mau Ditemui Gubernur
"Jadi, saya yakin masyarakat kita tidak mau seperti itu (terjadinya kerusuhan)," pungkasnya.
________________
Baca berita TribunPadang.com terbaru di Google News
Kapolres Pasbar Sebut Situasi Keamanan Warga Air Bangis Kondusif Pasca Demo 6 Hari di Padang |
![]() |
---|
Muhammadiyah Minta Aparat Hentikan Kriminalisasi dan Intimidasi Warga Air Bangis Pasaman Barat |
![]() |
---|
Polda Sumbar Tegaskan Tak akan Tarik Pasukan Brimob di Air Bangis: Kita Tegakkan Hukum |
![]() |
---|
Polda Sumbar Minta Maaf Terkait Insiden Polisi Intimidasi Jurnalis saat Bubarkan Demo Warga Pasbar |
![]() |
---|
Penjelasan Polda Sumbar Alasan Penempatan Brimob yang Diprotes Warga Air Bangis saat Demo di Padang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.