Universitas Bung Hatta
Universitas Bung Hatta dan Pemko Pariaman Tandatangani MoU, Dukung Program Saga Saja
PIHAK Pemko Pariaman berserta jajaran hadir di Kampus Proklamator Universitas Bung Hatta, atau Kampus I Ulak Karang, Kota Padang, Provinsi Sumatera Ba
PIHAK Pemko Pariaman berserta jajaran hadir di Kampus Proklamator Universitas Bung Hatta, atau Kampus I Ulak Karang, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Senin (24/7/2023) lalu.
Rilis yang diterima redaksi, kemarin menyebutkan dari pihak Pemko Pariaman yakni Wali Kota Pariaman, Prof Dr Genius Umar, SSos, MSi, dan Rektor Universitas Bung Hatta Prof Dr Tafdil Husni, SE, MBA, menandatangani nota kesepahaman atau memorandum of understanding/MOU di ruang sidang Rektor Unversitas Bung Hatta tersebut.
Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E, MBA., dalam hantaran katanya menyampaikan apresiasinya pada Wali Kota karena telah memilih Universitas Bung Hatta sebagai salah satu dari pengembangan Program SAGA SAJA Pemkot Pariaman.
Disebutkan juga bahwa, rencana awal Tim Univesitas Bung Hatta yang akan ke Pariaman, tapi tim Pemkot dan Wali Kota yang akan mengunjungi Universitas Bung Hatta.
Rektor juga menyampaikan,bahwa ada progam Magister dan 34 program studi yang tersebar di 7 Fakultas yang ada di Universitas Bung Hatta yang siap mendukung progam SAGA SAJA.
Karenanya, imbuh Rektor nantinya program unggulan Pemkot Pariaman, yang sedang berjalan terus berkembang dalam mendukung peningkatan SDM maupun aparatur Pemkot Pariaman.

Dalam acara penanda tanganan naskah MoU tersebut yang berlangsung akrab itu, Wali Kota Pariaman, Dr Genius Umar, S Sos, MSi, dalam hantarannya menyampaikan ucapan terima kasih.
Yakni melalui Rektor atas penerimaan seluruh jajaran Universitas Bung Hatta, yang telah menerima baik Pemkot sehingga bisa melanjutkan dan program Saga Saja terus berkembang.
Wali Kota juga menjelaskan, bahwa Program unggulan Saga Saja bertujan untuk mengkuliahkan anak-anak yang kurang mampu, agar dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tingi.
Disebutkan juga, bahwa seluruhnya dibiayai oleh Pemerintah Kota Pariaman dan tentunya akan dapat menuntaskan kemiskinan dengan pendidikan yang baik.
Disampaikan juga, Pemko Pariaman juga telah menandatangani MoU dengan berbagai pendidikan tinggi lainnya baik yang ada di Pulau Jawa maupun Perguruan Tinggi yang ada di Sumatera Barat serta dengan sekolah-sekolah vokasi.
Harapannya, setelah mereka tamat dan memiliki keahlian,bekerja dan merekalah nantinya yang akan membawa keluarganya keluar dari garis kemiskinan.(*/rls)
Alya Sarah Inspirasi Mahasiswa di Kampus Proklamator, Sosok Gadis Minangkabau yang Studi di Amerika |
![]() |
---|
Pendidikan Karakter Mahasiswa Universitas Bung Hatta Dipaparkan, saat Momentum ke-76 Tahun Koperasi |
![]() |
---|
Universitas Bung Hatta dan PTPN V Pekanbaru Jajaki Kerjasama, Tingkatkan Kompetensi Lulusan |
![]() |
---|
Jejaring Alumni Universitas Bung Hatta Jajaki, Kerja sama dengan PT IKPP Perawang |
![]() |
---|
Fakultas Teknologi Industri Universitas Bung Hatta, dan 3 Perusahaan di Riau Jajaki Kerja sama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.