Pemilu 2024
Tinggalkan Perindo, Ali Mukhni Ngaku Diminta Gabung Nasdem, Sebut Berdasar Saran Tokoh dan Ulama
Mantan Bupati Padang Pariaman Ali Mukhni resmi mundur dari Partai Perindo dan mengaku diminta bergabung Partai Nasdem.
Penulis: Wahyu Bahar | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Mantan Bupati Padang Pariaman Ali Mukhni resmi mundur dari Partai Perindo dan mengaku diminta bergabung dengan Partai Nasdem.
Ali Mukhni diketahui belum genap lima bulan berseragam Perindo, namun dia memilih mengundurkan diri dari partai yang diketuai Hary Tanoesoedibjo itu.
Sebelumnya, Ali Mukhni bahkan langsung diangkat sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Perindo Sumbar. Surat Keputusan (SK) pengangkatan Ali Mukhni itu terbit 2 Maret 2023 lalu.
Ali Mukhni saat dikonfirmasi TribunPadang.com membenarkan informasi tersebut, dan menyatakan bahwa ia telah mengirim surat pengunduran diri dari Perindo ke Hary Tanoesoedibjo pada Senin (24/7/2023) pagi.
Menurutnya, pengunduran dirinya dari Perindo tak terlepas dari permintaan dari tokoh-tokoh masyarakat, alim ulama, niniak mamak serta Bundo Kanduang.
Baca juga: Fadly Amran: NasDem Sumbar Boyong 1.500 Kader ke Apel Siaga Perubahan
Ia menambahkan, keputusan tersebut disebut telah didiskusikan terlebih dahulu dan dipikirkan secara matang.
Sementara itu, ujarnya, dari saran-saran yang ia tampung juga berkaitan dengan tujuan politik Ali Mukhni untuk pemilu 2024. Mantan Bupati Padang Pariaman dua periode ini mengaku juga disarankan pindah ke Partai NasDem.
"Umumnya setiap datang ke kabupaten/ kota saya disarankan agar pindah ke NasDem. Saya tampung saran-saran itu, bahkan setiap hari ada yang datang langsung menemui saya, ada juga via telepon. Akhirnya saya penuhi," ujar Ali Mukhni kepada TribunPadang.com, Senin (24/7/2023) malam.
Lebih lanjut Ali Mukhni mengklaim tak ada alasan tertentu sehingga dirinya mundur dari Perindo. Menurutnya, hubungan yang terjalin di Perindo sangat baik.
Begitu juga, Ali Mukhni menyebut bahwa ia pamit dengan cara yang baik ke Perindo. "Alhamdulilah Ketum (Hary Tanoesoedibjo) mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas pengabdian selama ini," ujar dia.
Baca juga: Alasan Mantan Bupati Padang Pariaman Ali Mukhni Keluar dari Perindo, Sebut Diapresiasi Hary Tanoe
"Perindo itu partai bagus, hubungan baik-baik saja secara kepartaian dan kekeluargaan," tambah Ali Mukhni.
Selama di Perindo, Ali Mukhni mengatakan telah melakukan kerja-kerja partai selama tiga bulan lebih di Perindo, siang maupun malam.
Pengurus Perindo DPW Sumbar Tidak Tahu Alasan Mundur
Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Perindo Sumatera Barat (Sumbar) Hefri Admen menyayangkan pengunduran diri Ali Mukhni tersebut. Apalagi sebelumnya Ali Mukhni menjabat sebagai Ketua DPW Perindo Sumbar.
"Sangat disayangkan aja beliau mengambil keputusan mundur," kata Hefri Admen kepada TribunPadang.com, Senin (24/7/2023) malam.
Hadir di Sidang Etik DKPP, Ketua KPU Bukittinggi Bantah Dugaan Penggelembungan Suara |
![]() |
---|
25 Anggota DPRD Kota Bukittinggi Periode 2024-2029 Dilantik Besok, 15 Wajah Baru dan 10 Wajah Lama |
![]() |
---|
65 Anggota DPRD Sumbar Terpilih Dilantik Pada Rapat Paripurna 28 Agustus 2024 |
![]() |
---|
35 Caleg Terpilih DPRD Pasaman yang Dilantik 12 Agustus 2024, Semua Sudah Laporkan Kekayaan |
![]() |
---|
20 Caleg Terpilih DPRD Kepulauan Mentawai: PDIP, NasDem, dan Demokrat Masing-Masing 4 Kursi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.