Kabupaten Pesisir Selatan
2 Orang Lagi Belum Ditemukan, Tim SAR Lanjutkan Pencarian Nelayan Hilang di Muaro Gadang Pessel
Tim SAR Gabungan melanjutkan pencarian nelayan yang hilang di Nagari Muaro Gadang Air Haji, Kecamatan Linggo Sari Baganti, Kabupaten Pesisir Selatan..
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, PESISIR SELATAN - Tim SAR Gabungan melanjutkan pencarian nelayan yang hilang di Nagari Muaro Gadang Air Haji, Kecamatan Linggo Sari Baganti, Kabupaten Pesisir Selatan, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Minggu (16/7/2023).
Korban yang merupakan nelayan ini berjumlah sebanyak tiga orang dengan identitas bernama Nanda (26), David (35), dan Anto (43). Ketiga korban dilaporkan hanyut pada Jumat (14/7/2023).
Setelah dilakukan pencarian, korban bernama Anto berhasil ditemukan dengan kondisi meninggal dunia dan langsung dievakuasi ke rumah duka pada Sabtu (15/7/2023) pagi.
Baca juga: Kronologi 3 Nelayan Hilang di Air Haji Pesisir Selatan, Menjemput Hasil Tangkapan di Kapal Bagan
"Update untuk pagi hari ini, dimana korban yang belum ditemukan ada dua orang dan pencarian akan dilanjutkan pada pagi hari ini," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Pesisir Selatan, Defrisiswardi, Minggu (16/7/2023).
Ia mengatakan, pencarian hari ini sudah memasuki hari ke-3 yang dilakukan oleh tim gabungan. Namun, hingga saat ini, petugas masih berupaya melakukan pencarian terhadap dua korban yang masih hilang.
"Pukul 08.00 WIB, tim gabungan sudah kembali melakukan pencarian secara bersama-sama. Untuk pencarian pagi ini, kita bersama-sama melakukan penyisiran di sekitar lokasi korban tenggelam," kata Defrisiswardi.
Defrisiswardi menyampaikan bahwa ketiga korban sebelumnya dinyatakan hilang akibat perahu yang dinaikinya dihantam gelombang.
"Saat itu arus pasang laut sedang tinggi disertai angin kencang, tiga nelayan ini menaiki perahu kecil untuk menuju ke tengah laut," kata Defrisiswardi.
Ia menjelaskan, bahwa maksud dan tujuan nelayan ini berlayar adalah untuk menjemput hasil tangkapan ikan dari kapal bagan.
Baca juga: Diduga Tak Bisa Berenang, Remaja 12 Tahun di Pessel Meninggal Tenggelam, Lokasi Dekat Nelayan Hilang
"Namun, nahas perahu kecil yang dinaiki korban rusak dan akhirnya dihantam gelombang sehingga ketiga tenggelam," kata Defrisiswardi.
________________
Baca berita TribunPadang.com terbaru di Google News
Polres Pesisir Selatan Evakuasi Bangkai Kapal Patroli PSDKP yang Dibakar Massa di Muara Air Haji |
![]() |
---|
Tim Tekab Darat Polres Pesisir Selatan Amankan Lelaki 40 Tahun, Diduga Telantarkan Anak Sendiri |
![]() |
---|
Polres Pesisir Selatan Tangkap Pria Terduga Penipuan Sertifikat Tanah di Painan |
![]() |
---|
Kapolres Pesisir Selatan Imbau Warga Bijak Bermedia Sosial, Jangan Terprovokasi Isu Hoaks |
![]() |
---|
Tim Macan Kumbang Polres Pesisir Selatan Bekuk Pelaku Curanmor di Painan, Satu Masih Buron |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.