Penas KTNA Padang

Kunjungi Penas Tani Nelayan, Ketua DPRD Sumbar Ajak Manfaatkan Kemajuan Teknologi

Ketua DPRD Sumbar Supardi menjagak petani dan nelayan belajar memanfaatkan kemajuan teknologi yang dipamerkan selama Penas Tani Nelayan.

Penulis: Rima Kurniati | Editor: Rahmadi
TribunPadang.com/Rima Kurniati
Ketua DPRD Sumbar Supardi saat meninjau gelar pecontohan Penas Tani Nelayan, Senin (12/6/2023) sore di Kawasan Lanud Sutan Syahril, Kota Padang, Sumbar. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG-  Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Barat Supardi menjagak petani dan nelayan belajar memanfaatkan kemajuan teknologi yang dipamerkan selama Penas Tani Nelayan.

Seruan ini disampaikannya di sela-sela meninjau gelar pecontohan Penas Tani Nelayan di Kawasan Lanud Sutan Sjahrir, Kota Padang, Sumbar, Senin (12/6/2023) sore .

Menurutnya, seiring kemajuan teknologi yang semakin berkembang, petani juga hendaknya melakukan transofrmasi sehingga produksi pertanian bisa semakin optimal dan unggul

"Selama Penas KTNA ini banyak sekali ditampilkan alih teknologi di sektor pertanian, dari berbagai daerah. Kami berharap ini bisa diserap dengan baik oleh petani Sumatera Barat untuk pengembangan usahanya," kata Supardi.

Dalam kesempatan itu, Supardi menyempatkan berkunjung ke pengembangan sistem peternakan closed-loop.

Baca juga: Stand Pameran Papua Barat Daya di Penas Tani Selalu Ramai, Ada Olahan Mangrove hingga Rumput Kebar

Menurutnya, pengembangan sistem closed-loop pada peternakan, teknologi ini suatu pola yang sangat menguntungkan, apalagi Sumbar juga berpotensi besar di sektor peternakan.

"Sistem tersebut merupakan suatu pola pendekatan terpadu untuk mendorong perkembangan agribisnis berkelanjutan, meningkatkan produktivitas ternak sehingga hasil yang diperoleh menjadi lebih maksimal," katanya.

Supardi berharap, Kementerian Pertanian membantu melalui program pembinaan untuk pengembangan sektor pertanian dan peternakan di Sumatera Barat.

Pemerintah daerah juga diharapkan agar merangkul para petani melalui bimbingan dan penyuluhan agar bisa memanfaatkan kemajuan teknologi.

Serta pengelolaan usaha pertanian dan peternakan mereka menjadi lebih baik dan memberikan nilai ekonomi lebih besar lagi. (*)

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved