Kunci Jawaban
30 Contoh Soal Ujian Matematika Kelas 4 SD dan Kunci Jawaban
Contoh soal ujian Matematika kelas 4 SD dan kunci jawaban ini terdiri atas 30 pilihan ganda.
TRIBUNPADANG.COM - Berikut contoh soal ujian Matematika kelas 4 SD dan kunci jawaban.
Contoh soal ujian Matematika kelas 4 SD ini terdiri atas 30 pilihan ganda.
Soal ujian Matematika kelas 4 SD ini ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.
Sebelum menengok hasil kunci jawaban pastikan siswa harus terlebih dahulu menjawab contoh soal ujian Matematika kelas 4 SD ini.
Baca juga: 30 Contoh Soal PAT Matematika Kelas 2 Semester 2 dan Kunci Jawaban
1. 678 dibaca ....
a. enam tujuh delapan
b. enam ratus tujuh puluh delapan
c. enam tujuh puluh delapan
d. enam ratus tujuh puluh
Jawab : b
2. Empat ratus tujuh ditulis ....
a. 470
b. 407
c. 047
d. 704
Jawab : b
3. Safrudin memiliki tali dengan ukuran 10 m. Kemudian Safrudin akan memberikan tali kepada Bunga hanya 250 cm. Berapa sisa dari tali Safrudin …
a. 750 m
b. 75 m
c. 7,5 m
d. 9,25 m
Jawab: c
4. Ada 80 permen yang akan dibagikan sama rata kepada 10 orang anak. Setiap anak akan mendapatkan...
a. 1 permen
b. 5 permen
c. 8 permen
d. 10 permen
Jawab: c
5. Nilai tempat angka 8 pada bilangan 807 adalah ....
a. ratusan
b. puluhan
c. satuan
d. ribuan
Jawab : a
6. Angka 9 pada bilangan 791 nilainya ....
a. 9
b. 90
c. 900
d. 9000
Jawab : b
7. ratusan + 0 puluhan + 3 satuan = ....
a. 703
b. 730
c. 73
d. 073
Jawab : a
8. 519 ... 591 tanda pertidaksamaannya adalah ....
a. >
b. <
c. =
d. salah semua
Jawab : b
9. 108, 208, 112, 170, 200
Urutan bilangan dari yang terbesar adalah ....
a. 108, 112, 170, 200, 208
b. 208, 200, 170, 112, 108
c. 108, 170, 112, 200, 208
d. 208, 170, 200, 112, 108
Jawab : a
10. Banyaknya diagonal pada setiap segiempat yaitu...
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawab: b
11. Sudut merupakan suatu ruang yang dibentuk karena adanya dua segmen yang saling …
a. hanya
b. memotong
c. dalam antrian
d. bengkok
Jawab: b
12. Aku adalah segiempat yang memiliki empat sisi sama panjang. Aku adalah...
a. lingkaran
b. belah ketupat
c. trapesium
d. jajargenjang
Jawab: b
13. Bangun segitiga yang merupakan segi banyak beraturan adalah ...
a. segitiga sama kaki
b. segitiga siku - siku
c. segitiga sama sisi
d. segitiga sembarang
Jawab: c
14. Keliling segitiga sama sisi yang panjang sisinya 15 cm adalah ....
a. 35cm
b. 40cm
c. 45cm
d. 50cm
Jawab: c
15. Hasil dari 80 : 20 yaitu...
a. 2
b. 4
c. 20
d. 40
Jawab: b
16. 375, 371, 370, 374, 373, 372
Urutan bilangan dari yang terkecil adalah ....
a. 375, 374, 373, 372, 371
b. 370, 371, 372, 373, 374, 375
c. 370, 373, 371, 372, 374, 375
d. 375, 374, 372, 373, 371, 370
Jawab : b
17. Hasil dari 278 + 369 = ....
a. 637 c. 647
b. 367 d. 467
Jawab : c
18. Hasil dari 612 - 128 = ....
a. 428 c. 448
b. 328 d. 484
Jawab: d
19. Dibawah ini yang merupakan 3 jenis sudut adalah …
a. Tumpul, kerucut dan siku
b. Siku, kerucut dan kotak
c. Kusam, bulat dan runcing
d. Siku, kusam dan lurus
Jawab: a
20. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) sisi-sisi yang berhadapan sama panjangnya
(2) sudut-sudut yang berhadapan sama besarnya
(3) memiliki empat sisi
Yuda menggambar dua buah objek. Objek tersebut memiliki ciri-ciri seperti di atas. Objek yang digambar Yuda adalah ...
a. belah ketupat dan trapesium
b. trapesium dan lingkaran
c. jajargenjang dan belah ketupat
d. lingkaran dan jajargenjang
Jawab: c
21. Sebuah persegi, panjang sisinya 10 cm, berapakah keliling persegi tersebut?
a. 30cm
b. 40cm
c. 50cm
d. 60cm
Jawab: b
22. 6 minggu + 2 bulan – 72 jam = … hari.
a. 99
b. 53
c. 102
d. 64
Jawab: a
23. Faktor aliansi ialah 20 dan 24 ...
a. 1, 2, 3, 4, 5, 6
b. 1, 2, 4
c. 2, 4
d. 1, 2
Jawab: b
24. Jarak antara rumah Vidia dengan sekolah adalah 2 km. Jarak ini sama dengan …
a. 200 m
b. 20 m
c. 2.000 m
d. 20.000 m
Jawab: c
25. Dea telah belajar kelompok dengan teman-temannya berdurasi 2 jam. Itu artinya dia telah belajar dalam …
a. 3.600 detik
b. 60 detik
c. 7.400 detik
d. 7.200 detik
Jawab: d
26. Lintasan kereta api merupakan contoh dua garis...
a. sejajar
b. berimpit
c. berpotongan
d. tegak lurus
Jawab: a
27. Dua garis pada suatu bidang datar yang tidak akan berpotongan meskipun diperpanjang tanpa batas disebut garis ...
a. sejajar
b. berpotongan
c. berimpit
d. bersilangan
Jawab: a
28. Dinda membagikan 69 buah mangga sama rata kepada 23 orang. Setiap orang mendapatkan buah mangga sebanyak...
A. 3 buah
B. 4 buah
C. 8 buah
D. 12 buah
Jawab: a
29. Kelipatan dari 8 dan 12 adalah ...
a. 24, 48, 72, …
b. 24, 38, 42, …
c. 24, 52, 64, …
d. 24, 48, 64, …
Jawab: c
30. Ada 190 buku tulis. Jika 60 buku tulis dimasukkan ke dalam setiap kardus, maka banyaknya kardus yang diperlukan dan sisa buku tulisnya yaitu ...
a. 3 kardus dan 10 buku tulis
b. 3 kardus dan 15 buku tulis
c. 4 kardus dan 10 buku tulis
d. 4 kardus dan 15 buku tulis
Jawab: a
*) Disclaimer:
Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.
Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.
(Tribun Pontianak)
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Halaman 211 Kurikulum Merdeka Buku Aku Bisa! |
![]() |
---|
20 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 2 dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
35 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 6 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 145 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengayaan BAB IV |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.