Pemilu 2024

Gelora Daftarkan 60 Bacaleg ke KPU Sumbar, Keterwakilan Perempuan Capai 35 Persen

Berkas pendaftaran Bacaleg DPW Gelora Sumbar akhirnya diterima KPU Sumbar pukul 23.04 WIB.

Penulis: Wahyu Bahar | Editor: Rizka Desri Yusfita
TRIBUNPADANG.COM/WAHYU BAHAR
DPW Partai Gelora Sumatera Barat (Sumbar) saat konferensi pers di Media Center KPU Sumbar, Minggu (14/5/2023) malam. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Gelombang Rakyat Indonesia (Gelora) Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) mendaftarkan bakal calon legislatif (bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumbar pada hari terakhir, Minggu (14/5/2023) malam.

Sejumlah kader Gelora tiba di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumbar sekira pukul 20.30 WIB.

Ketua DPW Gelora Sumbar Benny Jovial tampak memimpin pendaftaran Bacaleg. Poses pendaftaran sempat tertunda terkait persyaratan berkas.

Berkas pendaftaran Bacaleg DPW Gelora Sumbar akhirnya diterima KPU Sumbar pukul 23.04 WIB.

"Pertama, kita tahu proses pendaftaran melibatkan IT, risiko di hari terakhir crowded jaringan."

"Awalnya kami mengambil jadwal tanggal 7, lalu tertunda hingga tanggal 12, kami sudah berupaya untuk menghindari (crowded jaringan) itu, tapi tiba-tiba pagi tadi down hingga kita pulihkan kembali," kata Benny Jovial saat konferensi pers.

Baca juga: Dinilai Bertentangan dengan Aturan, Gelora Sumbar Sebut Hakim PN Jakpus Keliru Putuskan Tunda Pemilu

Adapun proses pendaftaran Bacaleg yang akhirnya dapat diselesaikan menurutnya perlu diapresiasi.

Ia mengatakan, dari total kursi DPRD yang berjumlah 65 kursi, pihaknya mendaftarkan 60 orang Bacaleg.

"60 Bacaleg itu tersebar untuk seluruh dapil, dengan keterwakilan perempuan 35 persen," kata Benny.

Baca juga: Benny Jovial Resmi Nakhodai DPW Gelora Sumbar, Gantikan Almarhum M. Yassin

Di samping itu, ujarnya, Gelora menargetkan dapat meraih satu kursi di setiap dapil dari delapan dapil yang ada di Sumbar.

Target tersebut, menurut Benny bukan tanpa alasan, sebab Gelora yang berstatus sebagai pendatang baru disambut dengan cukup baik oleh masyarakat

Basis Gelora Sumbar menurutnya lengkap di semua kabupaten/kota di Sumbar.

Bahkan, lanjutnya, anggota Gelora di Sumbar mencapai 8.000 orang, sehingga, basis struktur yang ada seperti gayung bersambut.

"Dengan modal itu kita menargetkan di DPRD Sumbar delapan kursi," tambahnya. (*)

 

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved