Idul Fitri 2023
Sebagian Masyarakat Kota Padang Melaksanakan Shalat Id Hari Ini, Saf Penuh hingga ke Jalan
Sebagian masyarakat di Kota Padang telah melaksanakan Shalat Idul Fitri 1444 Hijriah hari ini, Jumat (21/4/2023).
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Rizka Desri Yusfita
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Sebagian masyarakat di Kota Padang telah melaksanakan Shalat Idul Fitri 1444 Hijriah hari ini, Jumat (21/4/2023).
Salah satu masjid yang telah melaksanakan Shalat Id adalah Masjid Jami' Al-Amin di Komplek Lubuk Gading Permai 1, Kelurahan Lubuk Buaya, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang.
Fajar, warga setempat mengatakan sejak pagi hari masyarakat sudah berdatangan ke masjid untuk menunaikan ibadah Shalat Idul Fitri bersama-sama.
"Bahkan sampai ke luar masjid, dikarenakan di dalam sudah penuh terisi sejak pagi oleh masyarakat," kata Fajar.
Baca juga: Sambut Idul Fitri 1444 H, Puluhan Anak-Anak di Pasar Ambacang Kota Padang Gelar Pawai Obor
Ia menambahkan, masyarakat yang tidak kebagian tempat shalat di dalam masjid memilih untuk berada di jalan depan masjid.
"Jadi masyarakat yang shalat di luar membawa sajadah dari rumah sendiri, dan ada juga yang menggunakan kertas koran," ujarnya.
Fajar berharap setelah berpuasa selama 30 hari hingga sampai di hari kemenangan dapat belajar dan menjadi lebih baik lagi dari waktu sebelumnya.
Warga lainnya, Yudi juga mengatakan bahwa hari ini telah dilaksanakan Shalat Idul Fitri bersama-sama di Masjid Ikhlas Gunung Sarik, Kecamatan Kuranji, Kota Padang.
"Iya hari ini sudah dilaksanakan Shalat Idul Fitri bersama-sama," kata Yudi. (*)
Kemenhub Sebut Arus Balik Lebaran 2023 Masih akan Terjadi hingga 1 Mei, Pergerakan Penumpang Tinggi |
![]() |
---|
Cuti Bersama Lebaran 2023 Berlangsung Selama 5 Hari, Arus Balik Selasa 25 April 2023 |
![]() |
---|
Cegah Pungli, Satpol PP Padang Kerahkan Petugas ke Sejumlah Tempat Wisata |
![]() |
---|
DPD Asita Sumbar Prediksi Mulai Hari Ini Kunjungan Wisatawan ke Kota Padang Meningkat |
![]() |
---|
Doa dan Makan Bersama di Pandam Kuburan, Tradisi Silaturrahmi Masyarakat Sijunjung Saat Idul Fitri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.