Idul Fitri 2023

Sebagian Masyarakat Kota Padang Melaksanakan Shalat Id Hari Ini, Saf Penuh hingga ke Jalan

Sebagian masyarakat di Kota Padang telah melaksanakan Shalat Idul Fitri 1444 Hijriah hari ini, Jumat (21/4/2023).

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Rizka Desri Yusfita
istimewa
Pelaksanaan Shalat Id di Masjid Jami' Al-Amin Komplek Lubuk Gading Permai 1, Kelurahan Lubuk Buaya, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Sumbar, Jumat (21/4/2023). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Sebagian masyarakat di Kota Padang telah melaksanakan Shalat Idul Fitri 1444 Hijriah hari ini, Jumat (21/4/2023).

Salah satu masjid yang telah melaksanakan Shalat Id adalah Masjid Jami' Al-Amin di Komplek Lubuk Gading Permai 1, Kelurahan Lubuk Buaya, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang.

Fajar, warga setempat mengatakan sejak pagi hari masyarakat sudah berdatangan ke masjid untuk menunaikan ibadah Shalat Idul Fitri bersama-sama.

"Bahkan sampai ke luar masjid, dikarenakan di dalam sudah penuh terisi sejak pagi oleh masyarakat," kata Fajar.

Baca juga: Sambut Idul Fitri 1444 H, Puluhan Anak-Anak di Pasar Ambacang Kota Padang Gelar Pawai Obor

Ia menambahkan, masyarakat yang tidak kebagian tempat shalat di dalam masjid memilih untuk berada di jalan depan masjid.

"Jadi masyarakat yang shalat di luar membawa sajadah dari rumah sendiri, dan ada juga yang menggunakan kertas koran," ujarnya.

Fajar berharap setelah berpuasa selama 30 hari hingga sampai di hari kemenangan dapat belajar dan menjadi lebih baik lagi dari waktu sebelumnya.

Warga lainnya, Yudi juga mengatakan bahwa hari ini telah dilaksanakan Shalat Idul Fitri bersama-sama di Masjid Ikhlas Gunung Sarik, Kecamatan Kuranji, Kota Padang.

"Iya hari ini sudah dilaksanakan Shalat Idul Fitri bersama-sama," kata Yudi. (*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved