Idul Fitri 2023
Pemko Sawahlunto Sediakan Dua lokasi Salat Idul Fitri 1444 H, Lapangan Segitiga dan Lapangan Ombilin
Pemerintah Kota (Pemko) Sawahlunto menyediakan dua tempat berbeda untuk masyarakat jika penetapan Idul Fitri berbeda.
Penulis: Hafiz Ibnu Marsal | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, SAWAHLUNTO - Pemerintah Kota (Pemko) Sawahlunto menyediakan dua tempat berbeda untuk masyarakat jika penetapan Idul Fitri berbeda.
Diketahui, Muhammadiyah telah menetapkan 1 Syawal 1444 Hijriah atau Hari Raya Idul Fitri jatuh pada Jumat (21/4/2023).
Sementara, pemerintah pusat akan melaksanakan pemantauan hilal dan sidang isbat pada Kamis (20/4/20223).
Wali Kota Sawahlunto Deri Asta menyebut, untuk mengantisipasi perbedaan pelaksanaan salat Idul Fitri tersebut, pihaknya telah mempersiapkan dua tempat.
"Masyarakat yang akan melaksanakan salat Idul Fitri pada hari Jumat, kami telah mempersiapkan Lapangan Segitiga, Kelurahan Saringan, Kecamatan Barangin," ungkapnya.
Baca juga: Daftar Lokasi Salat Idul Fitri Muhammadiyah di Sumbar Beserta Khatib 21 April 2023
Ia menambahkan, untuk yang menjadi khatib pada Salat Idul Fitri di Lapangan Segitiga yaitu Ketua MUI Sawahlunto Fadlih Rifienta.
"Sementara, jika pemerintah pusat menetapkan 1 Syawal 2023 pada Hari Sabtu (22/4/20223), kami telah mempersiapkan pelaksanaan salat Idul Fitri di Lapangan Ombilin, Kelurahan Pasar, Kecamatan Lembah Segar," ujarnya.
Kemenhub Sebut Arus Balik Lebaran 2023 Masih akan Terjadi hingga 1 Mei, Pergerakan Penumpang Tinggi |
![]() |
---|
Cuti Bersama Lebaran 2023 Berlangsung Selama 5 Hari, Arus Balik Selasa 25 April 2023 |
![]() |
---|
Cegah Pungli, Satpol PP Padang Kerahkan Petugas ke Sejumlah Tempat Wisata |
![]() |
---|
DPD Asita Sumbar Prediksi Mulai Hari Ini Kunjungan Wisatawan ke Kota Padang Meningkat |
![]() |
---|
Doa dan Makan Bersama di Pandam Kuburan, Tradisi Silaturrahmi Masyarakat Sijunjung Saat Idul Fitri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.